注册

纸价全面上涨超60家纸厂提价 龙头公司业绩提升明显


来源:证券时报APP

机构分析称,受益于落后产能的淘汰、新增产能的减少以及相关纸产品的涨价,国内A股上市公司的业绩得到大幅改善。银河证券建议,从投资的角度上,2017年坚定认为价值回归,寻找基本面、估值具有支撑个股,继续强推造纸:首推晨鸣纸业、太阳纸业,关注山鹰纸业、华泰股份、博汇纸业等。

证券时报网(www.stcn.com)04月21日讯 4月以来,纸价上涨消息总是不绝于耳!数据显示,4月20日,又有纸厂发出再涨100元/吨的涨价函。据不完全统计,4月前20天就已有超60家纸厂先后涨价,涨价地区已覆盖浙江、福建、安徽、山东、河北、江苏、广东、湖北、河南10个省。

机构分析称,受益于落后产能的淘汰、新增产能的减少以及相关纸产品的涨价,国内A股上市公司的业绩得到大幅改善。在已经公布了年度业绩预告的上市公司中,除宜宾纸业、齐峰新材等公司预告净利出现下降外,其他造纸公司的预告净利都出现了不同程度的增长,其中景兴纸业预告净利3.21亿元,同比增长26倍,预增幅度最大。

再观察造纸板块指数可以发现,造纸板块总体上是从去年同期开始上涨的,涨幅接近60%,与此同时,相关个股也在此期间大幅上涨,其中银鸽投资1年间涨幅接近150%,涨幅最大,太阳纸业、晨鸣纸业、凯恩股份、中顺洁柔、博汇纸业、宜宾纸业等个股1年来涨幅都超过50%。

中银国际认为,年后浆成本的进一步提升,带来了纸产业链的涨价预期,落后产能淘汰和环保限产带来了行业集中度提升,规模企业提价的空间更大,能够充分享受本轮涨价红利。本周文化纸上涨过后,2月底3月初白卡纸涨幅扩大,APP、晨鸣、博汇、太阳等主流厂家涨幅均在300元以上,重点推荐盈利改善的造纸龙头机会。

银河证券建议,从投资的角度上,2017年坚定认为价值回归,寻找基本面、估值具有支撑个股,继续强推造纸:首推晨鸣纸业、太阳纸业,关注山鹰纸业、华泰股份、博汇纸业等。

(证券时报网快讯中心)

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: