注册

楼继伟:中国家庭杠杆率已经升至接近50%


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 社会保障基金理事会理事长楼继伟4月21日在财政学年会上表示,中国家庭杠杆率已经升至接近50%,去杠杆进程不应该太快,部分地方政府债已经违约是好事,说明中央政府不会兜底;通过延迟退休及提高城

凤凰财经讯 社会保障基金理事会理事长楼继伟4月21日在财政学年会上表示,中国家庭杠杆率已经升至接近50%,去杠杆进程不应该太快,部分地方政府债已经违约是好事,说明中央政府不会兜底;通过延迟退休及提高城镇化,中国劳动人口可以恢复增长,中国经济的刘易斯拐点还没到来;随着人口结果变化,中国经济长期来看将跟随L型增长轨迹。

中国政府负债率要考量非标准PPP项目和政府引导基金。

当美联储开始缩表,全球金融系统将面临真正压力测试。

 

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: