注册

央行公布宁夏支付机构2016年反洗钱评级结果


来源:凤凰财经WEMONEY

中国人民银行银川中心支行向辖区内各金融机构通报了2016年反洗钱考核评级结果。其中在宁夏备案的15家支付机构中,8家被评为B级,7家被评为C级。

近日,中国支付网获悉,中国人民银行银川中心支行向辖区内各金融机构通报了2016年反洗钱考核评级结果。其中在宁夏备案的15家支付机构中,8家被评为B级,7家被评为C级。

值得一提的是,此前中国人民银行银川中心支行公布辖区内共有19家备案的支付机构名单,上海盛付通电子支付服务有限公司宁夏分公司、开联通网络技术服务有限公司宁夏分公司、上海付费通信息服务有限公司宁夏分公司、上海汇付数据服务有限公司银川分公司在内的4家支付机构却并未出现在此次公布的支付机构名单之列。

根据之前的公示,汇付已经退出宁夏地区收单市场,瑞银信正在退出。

该通报显示,考核结果为A级机构的得分90分以上,B级机构得分80-90分,C级机构得分60-80分。

B级支付机构即80分以上的分别为:北京钱袋宝支付技术有限公司银川分公司、拉卡拉支付股份有限公司宁夏分公司、快钱支付清算信息有限公司宁夏分公司、银联商务有限公司宁夏分公司、乐富支付有限公司银川分公司、随行付支付有限公司宁夏分公司、银盛支付服务股份有限公司宁夏分公司、深圳瑞银信信息技术有限公司宁夏分公司。

通报中还指出了部分义务机构在反洗钱工作中仍存在的一些问题。主要表现为:一是个别机构反洗钱意识薄弱,主动工作意识差,报送的自评材料存在敷衍应付现象,无法证明其反洗钱工作实际情况;二是反洗钱内部控制制度不完善,未根据监管要求细化有关业务操作规程,缺失“高风险业务或产品洗钱风险评估办法”、“涉恐资产冻结”等重要反洗钱制度;三是反洗钱机制运转效率不高,如高级管理层反洗钱职责不明确或未充分履职,业务条线对反洗钱工作的参与不足;四是基础工作仍需加强,如客户身份识别仍有缺失,异常交易人工分析深度不够,客户洗钱风险等级管理工作流于形式,未能有效发挥配置反洗钱资源、提高风险控制效果的作用;五是技术保障能力欠佳,核心业务系统功能仍需完善;六是自主管理能力较弱,年度内未开展内部审计或内部检查,或内部检查业务覆盖面不能满足监管要求,对分支机构的管理松懈等。

在通告的最后,银川中心支行还表示,“希望各机构继续做好反洗钱工作,对照考核评级中发现的问题,认真自查,积极整改,扎实工作,共同推动全区反洗钱工作再上新台阶。”

   以下为中国人民银行银川中心支行通报的辖区内15家支付机构2016年反洗钱分类评级结果:

来源:中国支付网

 

[责任编辑:wemoney PF055]

责任编辑:wemoney PF055

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: