注册

彼得森学者答凤凰:“强美元” 政策有利于双赢


来源:凤凰国际iMarkets

4月20日下午,2017年国际货币基金组织春季年会(IMF)中,国际货币基金组织第一副总裁DAVID LIPTON携多位专家就全球经济、全球一体化等话题进行探讨。

IMF年会会场

(凤凰财经驻华盛顿特约观察员孙璎姝)4月20日下午,2017年国际货币基金组织春季年会(IMF)中,国际货币基金组织第一副总裁DAVID LIPTON携多位专家就全球经济、全球一体化等话题进行探讨。

当天,国际货币基金组织第一副总裁DAVIDLIPTON表示,经历了金融危机和全球经济衰退后,而全球经济复苏的根基并不稳定。他说:“中央银行的工作是防止不稳定,如果不稳定再次发生,联邦或其他中央银行将采取某些措施来抑制不稳定带来的消极影响。诀窍是试图引导经济,以便在系统性不稳定问题出现之前,可以从债务出发解决问题。”

他还表示,最好的方法是加强经济,如果出现问题,至少要有强大的经济做为处理其他问题的一个环节。

会后,前IMF研究部现彼得森高级研究员Tamin Bayoumi在接受凤凰财经采访时称,应当支持“强美元” 政策,因为美国的经济发展向好,这样还有利于与亚太地区的贸易出口更好地实现双赢。

前IMF研究部现彼得森高级研究员Tamin Bayoumi

但也有人表达了不同的观点,据外媒报道,波士顿联邦储备委员会主席Eric Rosengren表示,接下来的经济衰退很可能迫使美联储再次购买大量资产,以增加货币供给和刺激经济。“采取这种量化宽松政策的措施,可能会成为美联储应对经济衰退的手段,”他说。

也有金融界人士表示,联储将采取量化宽松政策的消息一经发出便引起震动,这说明奥巴马政府在经济危机的时候采取的量化宽松政策还有可能再次出现,同时说明美国的经济仍有其不确定性。

[责任编辑:熊乙 PF037]

责任编辑:熊乙 PF037

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: