注册

澳大利亚政府不反对长江基建收购Duet Group


来源:中国证券网

据外媒21日报道,澳大利亚政府不打算阻止香港大亨李嘉诚旗下的长江基建集团有限公司以73亿澳元(约合55亿美元)收购公用事业公司Duet Group (DUE.AU)的交易。长江基建收购Duet后将控制包括Dampier Bunbury天然气管道和墨尔本东南部的天然气和电力分销网络在内的资产。

中国证券网讯 据外媒21日报道,澳大利亚政府不打算阻止香港大亨李嘉诚旗下的长江基建集团有限公司以73亿澳元(约合55亿美元)收购公用事业公司Duet Group (DUE.AU)的交易。

Duet在周五提交的监管备案文件中称,长江基建牵头的财团已接获通知,澳大利亚国库部长依据该国《外资并购和收购法》的规定不反对该交易。

获得澳大利亚政府批准是该收购交易得以推进的重要条件。在Duet董事会1月中旬一致支持长江基建及其关联公司电能实业有限公司和长江实业地产有限公司每股3澳元的收购提议后,投资者曾面临一些不确定性。

长江基建收购Duet后将控制包括Dampier Bunbury天然气管道和墨尔本东南部的天然气和电力分销网络在内的资产。该天然气管道将西澳大利亚州离岸西北大陆架(North West Shelf)的天然气储备和珀斯及周边地区的客户连接起来。

Duet的股东将在周五晚些时候就该收购提议举行投票。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: