注册

拉加德:勒庞若当选总统 法国必大乱


来源:汇通网

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四(4月20日)表示,在本周日(4月23日)举行的法国总统大选中,倘若极右翼候选人勒庞表现良好,则会使形势变得混乱,也会造成欧元区经济的动荡。

拉加德

国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德周四(4月20日)表示,在本周日(4月23日)举行的法国总统大选中,倘若极右翼候选人勒庞表现良好,则会使形势变得混乱,也会造成欧元区经济的动荡。

勒庞若当选,法国将大乱

国际货币基金组织(IMF)及世界银行(WB)年会正在华盛顿召开,拉加德在会议上接受CNBC记者的采访时表示倘若勒庞胜选还会造成错位的风险。

拉加德称勒庞在本周日的第一轮大选中有可能赢得足够多的票数,倘若此次法国大选有第二轮的话,这将使勒庞有资格进入5月7日的第二轮决选。汇通网援引外媒的报道,拉加德认为虽然勒庞在民调中的地位近来一直都在下降,但如果她在大选中获胜,并在获胜后鼓动法国人民,让法国脱离欧盟,那将不会是什么鼓舞人心的好兆头。

拉加德表示,首先,她认为欧盟本身保护其成员国的国民们免受战争的恐怖。即便是为了对此毫无所知的年轻一代,人们也需记住这一点。和平年代已经持续了近70年,各国间的关系是友善、有建设性的,需要继续保持这种局面。拉加德并未就大选结果作出预测,但称她将会投票。

拉加德对美国持乐观态度

当被问及对于其他事情的看法时,拉加德则展现出了积极乐观的态度。FX678报道,对于美国特朗普总统的税改计划,拉加德则给出了暂时性的“信任投票”,她认为这种措施将可令美国国内经济乃至全球经济都从中受益,但前提是美国政府能以合适的方式来实施税改。

拉加德在接受CNBC记者的采访时表示,如果能有一项良好的税改计划得以实施,尤其是企业税改革,那将肯定是会有帮助的。她认为,目前有些建议的方向是正确的。

可是当谈到美国政府如何制定税改计划的问题时,拉加德则警告道,任何税收改革计划都必须小心实施,以避免造成溢出效应。税改的措施即应该对美国经济是有利的,同时也该有助于全球其他国家,因为所有经济体都是互相联系的。

连拉加德都表示勒庞若当选,法国会大乱了。那么,勒庞究竟在本次法国大选中能否获胜?就让我们一起拭目以待吧。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: