注册

融创回应孙宏斌考察乐视法拉第:没考虑投资该项目


来源:凤凰财经综合

4月21日消息,据媒体报道,融创中国董事会主席孙宏斌近日考察了电动车初创公司法拉第位于美国洛杉矶和硅谷的办公区,以及该公司位于拉斯维加斯的正在建设中的工厂。有媒体报道称融创或有意向联合“联

4月21日消息,据媒体报道,融创中国董事会主席孙宏斌近日考察了电动车初创公司法拉第位于美国洛杉矶和硅谷的办公区,以及该公司位于拉斯维加斯的正在建设中的工厂。

有媒体报道称融创或有意向联合“联想系”资金,共同投资法拉第约11亿美元,以支持该公司的第一款电动车FF91的研发和生产。对此消息,融创中国方面回应,融创中国没有考虑投资该汽车项目。

此前,2016年10月,法拉第位来在美国内华达州的工厂建设被传出摆停,原因是法拉第未来拖欠工厂建设项目总承包商AECOM近4600万美元的工程款。法拉第未来还因为拖欠供应商款项,多次成为被告,其工厂项目所在地内华达州的财长也多次公开抨击法拉第未来为庞氏骗局。

1月13日,乐视网公告称,乐视获得包括融创中国在内的168亿元战略投资的重磅消息,其中融创中国向乐视投资150亿元,乐然投资和华夏人寿合计向乐视投资18亿元,总计约168亿元。

然而,168亿元也许可以解决贾跃亭的手机、电视以及乐视网等的资金问题,但他的资金链并未一次性解决。因为孙宏斌的150亿元投资将乐视最耗费资金的重资产项目——乐视汽车拒之门外。“这次不算汽车部分,如果算的话肯定还是缺钱的。”在发布会现场,孙宏斌再三指出,150亿元投资仅限于非汽车业务。至于为何将汽车排除在投资标的之外,孙宏斌的说辞是“看不懂,不懂汽车”。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: