注册

凤凰卫视、凤凰财经将专访美国前财长保尔森 点击提问


来源:凤凰国际iMarkets

凤凰卫视重磅访谈栏目《领航者》,将于美国时间4月22日专访前美国财政部长、前高盛集团主席、首席执行官亨利·保尔森(HenryPaulson)。

凤凰卫视重磅访谈栏目《领航者》,将于美国时间4月22日专访前美国财政部长、前高盛集团主席、首席执行官亨利·保尔森(HenryPaulson)。2008年金融危机中,亨利·保尔森一手将美国解救出来,他有着25年与中国打交道的经验,被称为是继基辛格之后对中美关系贡献最大的人。最近他的《与中国打交道》一书,因为在2015年出版时就披露中国设立雄安新区的细节,而备受追捧。

请您留言参与提问,与凤凰卫视、凤凰财经共同问答亨利·保尔森,探讨中美贸易以及特朗普任职下的中美关系。

节目简介:

今年4月,凤凰卫视推出全新重磅访谈栏目——“领航者”。这个以对话全球顶级商界人物为最大亮点的栏目,固定在每周日晚9点40分的黄金时段在凤凰卫视中文台首播,并会在凤凰卫视资讯台和凤凰新媒体相继播出。

节目命名为“领航者”,是因为它具有预见性和超前性。它将以纵览全球的宽阔视野,从最专业的角度,与两岸四地以及全球顶级商界风云人物和各大经济领域掌门巨头,深度探讨经济发展、投资商机和未来趋势等重大问题,激发璀璨夺目的思想火花。同时,又以温馨感性的话题,围绕受访人的为商之道、为人之道,向观众展示世界风云人物真实的一面,并以其经营决策思路和人生哲学,为中国年轻一代树立标杆,输送灵感。

在节目形式上,“领航者”着眼于年轻化,保持鲜明的时代感。本栏目的访谈将超越司空见惯的一问一答程式,将会以精致而带有电影感的穿插画面,作为背景,带出贯穿节目全过程的图文并茂的动感韵律。这一切,都是为了营造出更为亲近的效果,引起更大的交流,触动更多的思考。毫无疑问,每次访谈又会是一次发自内心的真实的心灵展示,是杰出的观察者和成功的领航者之间真诚的对话,彼此之间没有端着,也没有装着,只有主持人和嘉宾坦率平实的直言不讳,追求的只是一个个珍贵无比的洞见以及洞见之间毫不客气的撞击。

人物简介:

 

亨利·保尔森

亨利·保尔森,出生于美国佛罗里达州棕榈海滩。1970年从哈佛大学商学院毕业后,保尔森一脚迈进五角大楼。2006年7月就任美国第74任财政部长,曾担任大型投资银行高盛集团的主席和首席执行官。

1946年3月28日生于美国佛罗里达州棕榈海滩,在伊利诺伊州巴灵顿的一家农场长大,信仰基督教科学派。

1968年毕业于达特茅斯学院(DartmouthCollege),获得英语学士学位。

1970年,从哈佛大学(HarvardUniv.)获得工商管理硕士(M.B.A)学位。

1970-1972年,供职于五角大楼,担任美国国防部助理国防部长的助手。

1972-1973年,尼克松在位期间,任白宫总统办公室助理。

1974年,开始进入高盛公司的芝加哥分部工作。

1982年,成为高盛公司的合伙人。

1990年,出任高盛公司投资银行部的联合主管。

1994年,晋升为高盛公司总裁兼营运总监,并首次被提名为首席执行官。

1998年,成为高盛公司高级合伙人之一。

1999年,高盛上市,鲍尔森成为美国高盛集团(GoldmanSachs)主席兼首席执行官。

2006年7月,就任美国第74任财政部长。

[责任编辑:王湛博 PF053]

责任编辑:王湛博 PF053

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: