注册

英国脱欧谈判无法无视的关键因素:法国大选


来源:汇通网

法国大选4月23日将进入实质性的第一轮投票,候选人的激烈厮杀,大选最终结果显得扑朔迷离。法国大选和英国脱欧谈判时间上的交织,这也意味着法国大选任何一种结果的出现都将对英国脱欧谈判产生不可忽略的重要影响。

新闻配图

法国大选4月23日将进入实质性的第一轮投票,候选人的激烈厮杀,大选最终结果显得扑朔迷离。法国大选和英国脱欧谈判时间上的交织,这也意味着法国大选任何一种结果的出现都将对英国脱欧谈判产生不可忽略的重要影响。

英国首相特雷莎·梅在周二(4月18日)一则关于“将在6月8日提前举行大选”的声明,为特雷莎·梅更有序的脱欧提供更大的空间。毫无疑问,法国大选是英国脱欧进程中一个不可忽略的关键因素。

从目前的民调来看,极右翼政党“国民阵线”候选人勒庞、中间派总统候选人马克宏、传统中右派共和党候选人菲永名列前三,他们中的其中两位有望通过第二轮选举角逐总统宝座。当然,极左翼候选人梅朗雄也可能成为一匹黑马进入第二轮。

勒庞对脱欧谈判影响,两种极端看法

勒庞意欲恢复法国法郎,并用这一货币重新定价法国政府债券。勒庞威胁若不能满足其关于解除单一货币以及管控边界的要求,将退出欧元区,并举行退出欧盟公投。

欧亚集团欧洲业务负责人Mujtaba Rahman表示,由于机构投资者拥有数十亿欧元的法国主权债券,勒庞若赢得大选将引发金融市场混乱。

一些支持脱欧的铁杆粉丝认为,勒庞若胜利将对英国脱欧产生积极影响,因为勒庞之前的宣言会对欧盟这一机构造成致命的打击。

但这并不代表特雷莎·梅政府以及其脱欧谈判代表的看法,他们担心勒庞的胜利将导致欧盟陷入混乱,谈判对象变得更具有防御性和强硬,同时欧盟决策陷入瘫痪也可能导致两年内难以达成任何协议。马克宏欲带领欧盟走向新生,英国少不了苦头

马克宏VS勒庞胜选概率

民调显示,中间派总统候选人马克宏很可能在第二轮选举中击败勒庞。尽管此前的英国脱欧和美国大选令市场对民调存在质疑。

法国已经承诺在即将到来的谈判中保持强硬姿态,而马克宏也明确表示将致力于这一问题,其把英国描述为特朗普政府的“附庸”,并声称英国将因离开欧盟而付出代价。

马克宏宣称如果他赢得大选,将带领欧盟走向新生。然而,这在实践中并不容易。

在与英国脱欧谈判的两年期间,马克宏若担任主席有望恢复目前布鲁塞尔动荡不安的信心,这将减少对英国有利的协议。

菲永不想惩罚英国背后不可告人的秘密

菲永VS勒庞胜选概率

作为一位了解英国和法国在全球事务合作中的重要性的戴高乐主义者,菲永更加注意英国在即将到来的谈判中的策略,菲永可能想通过英国在安全方面的合作来为贸易提供便利条件。

菲永表示呼吁在脱欧谈判中保持坚定立场,欧盟不应该试图惩罚英国。

这看起来对英国脱欧谈判是有利的,但是由于深陷“空饷门”,菲永想要赢得大选,显得并不那么简单。

[责任编辑:王湛博 PF053]

责任编辑:王湛博 PF053

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: