注册

柬埔寨开始在区块链上发力 比特币上攻放缓


来源:和讯网

4月24日,根据比特币交易平台火币网比特币行情显示,截止10点43分,火币网比特币当前价格7172.21元。昨日币价整体显现震荡下行态势。开盘伊始和下午盘时分,多方曾试图拉高价格,但遭到空方压制,均无果而终。

4月24日,根据比特币交易平台火币网比特币行情显示,截止10点43分,火币网比特币当前价格7172.21元。昨日币价整体显现震荡下行态势。开盘伊始和下午盘时分,多方曾试图拉高价格,但遭到空方压制,均无果而终。

看火币网行情日线图,均线系统(5,10,20)显多头排列格局,但MA10、20缺乏配合。MACD指标仍在强势区域运行,然而代表多方力度的绿色柱状既在萎缩,这些迹象表明市场对拉高币价仍存在较大的分歧。另外,随机指标和强弱指标均从强势区域回调至徘徊区。

看火币网行情小时图,均线系统显空头排列,比特币价格处于短线下跌通道之中。MACD指标仍在强势区域运行,代表空方力度的红色柱有缩小之势。同时,强弱指标和随机指标正向超买区伸展。

从总体上,经过连续反弹之后,上周市场主旋律是调整巩固。另外,市场报收大阳线之后出现小幅回调属于正常情况,目前还没有出现反弹趋势已经发生根本性转变的决定性因素。因此,多方基础仍较夯实。但是,不能忽略或者低估历史最高点的压力。

  比特币行情日线图来源火币网

比特币行情日线图来源火币网

行业方面

据报道,柬埔寨国家银行已经与分布式账本科技初创企业Soramitsu签署协议来开发相关项目。

根据今天发布的公告,本次合作的目的是使用分布式账本技术来开发新的支付基础设施原型产品。随着全球越来越多的央行开始研究区块链技术,Soramitsu的联席CEO Makoto Takemiya认为该央行已经同意展开“仅仅是研究”之外的应用。

Soramitsu成立于2016年,因管理超级账本Hyperledger的Iroha软件框架而知名,他说道柬埔寨国家央行也将对该项目进行贡献。

Takemiya说道:

“这是非常令人兴奋的,因为他们的程序员知道金融机构需要什么,并且能够帮助让HyperledgerIroha应用于重要的支付系统。”

对于该初创企业来说,本次合作也将基于之前与日本财产保险公司Sompo Japan Nipponkoa Holdings共同主导的测试上继续进行,对于柬埔寨央行来说,也罕见地发布了对区块链技术的公开声明。

正如2014年Phnom Penh Post的报道,柬埔寨央行之前曾表态比特币并不符合货币的定义。

同时,全球很多央行也都在探索区块链技术,包括英格兰央行、荷兰央行和中国人民银行都宣布在调研区块链技术的潜力。

[责任编辑:wemoney PF106]

责任编辑:wemoney PF106

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: