注册

大连热电一季报净利下滑 王亚伟旗下产品加码买入


来源:证券时报

孙宪超大连热电(600719)4月24日晚公布2017年第一季度报告,公司在报告期内实现营业收入4.32亿元,同比增长20.56%;实现净利润5739.59万元,同比下降30.81%。对于公司一季度净

孙宪超

大连热电(600719)4月24日晚公布2017年第一季度报告,公司在报告期内实现营业收入4.32亿元,同比增长20.56%;实现净利润5739.59万元,同比下降30.81%。

对于公司一季度净利润下滑的原因,大连热电解释说,本期产品产量增加影响收入增加,但占营业成本64%的原煤成本增幅较大,抵消收入增加带来的利好,影响公司利润大幅下降。据悉,报告期内,大连热电发电量同比略降,上网电量同比增加148万千瓦时。因报告期内燃煤价格仍处高位,所以大连热电旗下各电厂为保证经济效益,根据利润核算而相应控制发电上网。

大连热电之前公布的2016年年报显示,王亚伟掌管的千合资本所管理的昀沣证券信托计划,在2016年第四季度新进入大连热电前十大股东名单,以130万股的持股数量,成为大连热电第九大股东。

今年一季报公布前,外界一直在猜测昀沣证券信托计划持有的大连热电股份的数量是否会有所变化。随着大连热电2017年一季报的公布,答案也随之浮出水面。一季报显示,昀沣证券信托计划在今年一季度再度增持63万股的大连热电股份,令其持股数量增加至193万股,在大连热电的前十大股东名单当中排名末位。

在昀沣证券信托计划于今年一季度继续增持大连热电的同时,千合资本旗下的另外两只产品也在今年一季度新进入大连热电前十大股东名单。外贸信托-昀沣5号、外贸信托-昀沣6号的持股数量分别为250万股和200万股,在大连热电前十大股东名单当中分列第七位和第九位。至此,千合资本旗下已经有三只产品持有大连热电的股份。

除了千合资本旗下的三只产品之外,北京神州牧投资基金管理有限公司-红炎神州牧基金也在今年一季度新进入大连热电前十大股东名单,持股数量为231.57万股,在前十大股东名单中排名第八位。

大连热电在2016年年报当中提出,在2017年将充分发挥上市平台的融资和发展功能,通过资产重组实现可持续发展,通过定向增发募集发展资金,进一步壮大企业规模和资本实力。有市场分析人士认为,千合资本旗下的三只产品如今集中出现在大连热电的前十大股东名单当中,或许就是冲着“资产重组”而来。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: