注册

抄底的正规军来了 大盘反弹能延续吗?


来源:每日经济新闻

昨天,达哥说短期市场恐慌超跌,有心人已经在跌停板上偷偷吃货了。应该说,昨天“雄安新区”板块的重新活跃,对再次激活市场人气有不小的帮助。本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

昨天,达哥说短期市场恐慌超跌,有心人已经在跌停板上偷偷吃货了。

结果,昨天大盘总算反弹了,沪指上涨5.04点,以3134.57点报收。显然,昨天市场反弹的力度有些不尽如人意。不过,昨天听说有“正规军”开始入市了。

先回顾一下昨天的行情,早盘小幅低开之后,出现了较短时间的调整,不过随后多方就稳住了阵脚,沪指也维持稳步攀升。应该说,昨天市场的恐慌情绪,其实相对有所缓和,抛盘并没有前天那么沉重。其主要原因,一方面是本身市场有些超跌,另一方面,欧美股市的大涨,也对A股多少有些影响。

昨天早晨,达哥在“道达号(微信号:daoda1997)”的早评文章中,也给大家提示了,昨晚欧洲股市全面大涨,法国CAC40指数涨幅超过4%,另外美股道指和纳指也是全线走高。所以,昨早上达哥也提出了“A股多头有望翻身”的看法。

再看盘面,前期超跌的“雄安新区”板块昨日似乎“复活”了,廊坊发展、冀东装备双双涨停,而此前调整幅度较大的冀东水泥、建投能源等个股也都有不错表现。这里需要指出的是,昨天“雄安新区”板块不少个股都是明显放量。在我看来,这个板块此前从高位跌落,将不少游资套在了上面。而经过较大幅度调整之后,现在这些游资似乎开始进行“自救”了。当然,另外也有部分还没有套人的雄安新区概念股,比如冀东装备,昨天涨停之后,创出了本轮的新高。同样,创业环保昨天涨停之后,也创出收盘新高,此前涨幅不算太大的沧州大化,也创了新高。

应该说,昨天“雄安新区”板块的重新活跃,对再次激活市场人气有不小的帮助。但更重要的是,银行股和保险股都持续反弹,这对稳定指数,有着非常重要的作用。只有在指数不继续大跌的前提下,板块的活跃,人气的重新聚集,才是有意义的,否则不管什么热点,很快就又会重新降温。

再来看看,昨天盘中其实有一条重要的新闻值得关注。

据报道,人力资源和社会保障部于昨天上午10:00举办一季度例行新闻发布会。人社部新闻发言人卢爱红表示,截至3月底,北京、上海、河南、湖北、广西、云南、陕西等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额是3600亿元,其中的1370亿元资金已经到账并开始投资,其他资金将按合同约定分年、分批到位。

新闻稿中,没有具体说有多少资金可能投入股市,但是专门提到,养老保险基金是广大退休人员的养命钱,在整个投资运营过程当中,将把基金安全放在首位,加强监管,防范投资风险。

接下来说下后市,昨天大盘虽然反弹了,但是力度还是显得太弱,即便盘中出现了养老金的新闻,也没有给市场溅起多大水花。所以,可想而知,现在资金还是很谨慎。经过昨天的反弹,还不能判断大盘是否就此见底,后市还有调整的可能,我个人判断,可能沪指真的要在一度跌破3090点向年线附近靠拢之后,才会有真正的反弹出现吧。

所以,在操作上,还是要讲究一个抄底的节奏问题。昨天,既然沪指没有跌到3090点,那么前日关于沪深300指数加仓的计划,也暂时没有完成,还要等等再看。如果今天大盘跌到位了,依然可以加仓一成,到五成仓位。

沪深300指数仓位参考

昨日仓位:四成

今日仓位计划:五成(如果沪指跌到3090点及以下,加仓一成至五成仓位)

一、本仓位是结合趋势研究,设置的非实盘仓位参考,不作为买卖依据,请注意投资风险。

二、本仓位跟踪标的为沪深300指数,以实现对指数量化跟踪,避免持仓个股差异影响效果。

(张道达)

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

责编祝裕

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: