注册

雄安概念卷土重来 板块大涨4%冀东装备等12股涨停


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 4月26日雄安概念股卷土重来,午后风头更劲,截至收盘,板块大涨4.34%,板块内冀东装备、保变电气等12股涨停。前几个交易日,雄安概念股一度出现回调,对于这个板块应该如何投资?平安证券表示

凤凰财经讯 4月26日雄安概念股卷土重来,午后风头更劲,截至收盘,板块大涨4.34%,板块内冀东装备、保变电气等12股涨停。

雄安概念股走势一览

前几个交易日,雄安概念股一度出现回调,对于这个板块应该如何投资?

平安证券表示,仍强烈看好雄安主题的持续发酵,并坚定认为环保板块将持续领跑雄安概念,建议关注拥有领先技术与雄厚资本的环保白马公司。

2017-2018年将是PPP大规模落地之年,市场预期大部分环保公司收入、业绩将呈现大幅增长。环保行业作为PPP直接收益、项目规模较多的行业之一,年内可持续发酵的主题较多,有望带动整个板块呈现超额收益。

平安证券建议关注:启迪桑德、中金环境、碧水源、高能环境、清新环境。

华泰证券也表示,继续坚定看好雄安主题。当前雄安主题三大逻辑(自上而下推动力强/投资规模达万亿/后续政策催化密集)并未破坏,市场尚未充分认知雄安新区建设蓝图与相关个股业绩弹性,下跌提供再次布局良机。继续推荐“京巨金工”组合(京汉股份/巨力索具/金隅股份/河北宣工)与“绿色雄安”(先河环保/韩建河山/恒泰艾普)。

基金业人士也看好雄安新区概念的可持续性。银华生态环保主题基金经理王海峰表示,最受益于雄安新区的,是基建和环保板块。第一,未来围绕着雄安地区的交通设施建设和市政建设是最明确的,是领先于其他领域的。所以相关的建材、轨交、建筑类的公司将受益。第二,雄安新区的环境污染问题是一个亟待解决的问题,尤其是水环境污染。增加环保类的基础设施,对当地环境的生态修复,也是未来较为明确的方向。当前对于具有当地土地资源的企业可能也会比较追捧。

当然,也有机构人士提醒,雄安新区的建设是一个中长期的过程,中间周期可能会拉得比较长,后续的走势也会出现一些分化。作为投资者,应该仔细研究和甄别相关的上市公司,看看哪些公司是真正在这个区域有比较好的资源储备或者项目储备,或者说能够从区域的规划建设和发展当中真正享受到区域振兴的红利。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: