注册

雄安概念卷土重来,阱还是饼?指数回落曝行情硬伤


来源:复盘大师

沪深两市小幅低开,随后股指在次新股、雄安新区概念股带领下展开反弹,不过沪指在五日线附近遭遇阻力,随后小幅回落。两市成交量对比上一交易日有所放大。截至收盘,沪指报3140.85点,涨6.28点,涨幅0.

沪深两市小幅低开,随后股指在次新股、雄安新区概念股带领下展开反弹,不过沪指在五日线附近遭遇阻力,随后小幅回落。两市成交量对比上一交易日有所放大。

截至收盘,沪指报3140.85点,涨6.28点,涨幅0.20%,成交1971亿元;深成指报10204.84点,涨39.62点,涨幅0.39%,成交2336亿元;创业板报1820.48点,涨1.61点,涨幅0.09%,成交575.3亿元。

盘面上,雄安新区概念卷土重来,板块大涨4%,板块内冀东水泥等12股强势涨停。环保工程大涨2%,先河环保、联泰环保两股涨停。

两市近七成个股飘红,共50股涨停,10股跌停。北京银行复牌重挫,股价创8个月新低,民生银行接连走低,股价创20个月新低,应该和个股基本面有关,银行板块并未形成集体暴跌走势。

沪指再现两根小阳线,冲高回落曝行情一大硬伤

从K线图上看,在接连重挫之后,沪指连续小幅反弹两天,短期看3100点应该无忧。广州万隆分析认为,虽然无量反弹是制约当前行情延续性的最大硬伤,但随着市场人气的持续复苏,两市整体赚钱效应也得以充分激发,大涨股数量达到110家,创下近一个多星期以来之最!

市场本轮下跌空间已相当充分(其中沪指区间跌幅已超4%,创业板区间跌幅超6%),而管理层对于去杠杆的尺度可把控程度较高,再加上消息面上有养老金到账并准备入市投资等利好提振,所以短期即使无量反抽后有可能震荡走弱,但如周一那般加速杀跌的可能性不大。

雄安概念重新走强,这次是陷阱还是馅饼?还在于您个人的投资策略

昨天我们已经论述过是否雄安概念每次反弹都应该出货,其实出不出货还得看您的个人风险偏好。不过从机构分析来看,还有很多在坚定地看好雄安概念股。

平安证券表示,仍强烈看好雄安主题的持续发酵,并坚定认为环保板块将持续领跑雄安概念,建议关注拥有领先技术与雄厚资本的环保白马公司。

2017-2018年将是PPP大规模落地之年,市场预期大部分环保公司收入、业绩将呈现大幅增长。环保行业作为PPP直接收益、项目规模较多的行业之一,年内可持续发酵的主题较多,有望带动整个板块呈现超额收益。

华泰证券也表示,继续坚定看好雄安主题。当前雄安主题三大逻辑(自上而下推动力强/投资规模达万亿/后续政策催化密集)并未破坏,市场尚未充分认知雄安新区建设蓝图与相关个股业绩弹性,下跌提供再次布局良机。继续推荐“京巨金工”组合(京汉股份/巨力索具/金隅股份/河北宣工)与“绿色雄安”(先河环保/韩建河山/恒泰艾普)。

当然,也有机构人士提醒,雄安新区的建设是一个中长期的过程,中间周期可能会拉得比较长,后续的走势也会出现一些分化。作为投资者,应该仔细研究和甄别相关的上市公司,看看哪些公司是真正在这个区域有比较好的资源储备或者项目储备,或者说能够从区域的规划建设和发展当中真正享受到区域振兴的红利。

喜欢炒短线的朋友预计会借冲高时实现一部分盈利,但也有像买贵州茅台一样买上一两只雄安真龙头待涨的,从贵州茅台股价不断创新高的经验来看,有时候短炒并不是最好的盈利模式。还看您的选择了。

明日股市三大猜想及应对策略

大势猜想:反弹阻力重重?连续冲高回落显压力

实现概率:75%

具体理由:早盘两市指数惯性低开维持窄幅震荡走势,沪指今日强于创业板指数,沪指盘中最高冲至5日线附近后回落,创业板指数维持在1800点上方震荡。昨日和今日连续两天的冲高回落,都显示上方压力巨大,反弹阻力重重。

今日盘面情绪复苏较为明显,多家低位的小盘次新股超跌反弹吸引市场人气,次新股和高送转板块调整多日,今日迎来超跌反弹。高位的雄安新区概念股冀东装备和高位的次新股新劲刚封板失败,表明资金风险偏好较低,更倾向于低位的小盘股,小盘雄安股渤海股份领涨雄安新区概念。目前场内资金扎堆逾雄安新区,次新股,高送转三大板块中,但板块龙头切换较为频繁,因此追高不宜,建议投资者控制仓位,低吸参与主流板块超跌股获利。

应对策略:建议投资者控制仓位,低吸参与主流板块超跌股获利。

资金猜想:千亿养老金建仓A股

实现概率:70%

原因描述:4月25日,人社部召开今年一季度例行新闻发布会。会上,就社会关注焦点的基本养老保险基金投资运营工作,人社部新闻发言人卢爱红透露,截至3月底,北京、上海、河南等7个省(区、市)政府与社保基金理事会签署了委托投资合同,合同总金额中的1370亿元资金已经到账并开始投资。对此,有业内专家告诉媒体记者,由于现在各地养老金结余情况不一,不少地方已现资金池支出平衡紧张的局面,因此,目前确定的投资金额确实少于预期。

4月25日,人社部公布的最新数据显示,当前我国养老保险基金运行总体平稳,一季度基金运行开局平稳,总体向好,一季度基金总收入9708亿元,同比增长25.4%,基金支出8085亿元,同比增长22.9%,基金总体继续收大于支,当期结余超过1600亿元,累计结余突破4万亿元。而截至3月底,与社保基金理事会签订委托投资合同的7省(区、市)合同总金额为3600亿元,除已经到账的1370亿元外,另外2230亿元将按合同约定分年、分批到位。对于这一进展,卢爱红用了“总体顺利”来形容。

不过,武汉科技大学金融证券研究所所长董登新直言,7省托管资金仅1000亿元,说明基金归集的难度比较大,“而且,广东、浙江和江苏是基金结余最多的全国前三名,但浙江和江苏却仍未托管的情况还是值得关注的”。

卢爱红也明确,下一步,人社部将指导养老保险基金结余规模比较大、支撑能力比较强的省份抓紧启动投资运营,同时引导其他省份积极参与。而据不完全统计,目前我国全省企业职工基本养老保险基金结余超过1000亿元的省份共有7个,在这7个省市中,除了广东省拥有6135亿元的结余外,其他省市也均在2000亿元左右。

应对策略:1370亿养老金开始投资,虽然不等于都会买股票,但增量资金的进入无疑将有利于A股市场的发展。

热点猜想:石墨烯产业化应用有望步入加速期

实现概率:75%

原因描述:有报道称,继以国务院副总理马凯为组长的国家新材料产业发展领导小组成立之后,中国新材料发展重大工程有望正式启动,可能涉及石墨烯、超导材料等多个方面。国务院国家新材料产业发展领导小组是我国为数不多的为了一个产业专门成立的领导小组。

近年来,石墨烯产业从“商业化准备期”到“产业化应用期”明显提速。预计到2025年,市场规模将超过20亿美元。随着政府扶持、技术进步和成本下降的推动,石墨烯产业化应用有望步入加速期。

应对策略:相关上市公司可关注碳元科技、方大炭素、德尔未来、中科电气、东旭光电、宝泰隆等!

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:刘玉芳 PF012]

责任编辑:刘玉芳 PF012

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: