注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

云南澜沧景迈机场将于今年5月通航


来源:中国新闻网

中新网临沧4月26日电 (记者 史广林)云南机场集团有限责任公司董事长周凯26日在云南省临沧市沧源佤族自治县透露,澜沧景迈机场将于今年5月份正式通航运营,届时省内机场数量将达到15个。

图为周凯在会上推介云南航空旅游市场。 钟欣 摄

中新网临沧4月26日电 (记者 史广林)云南机场集团有限责任公司董事长周凯26日在云南省临沧市沧源佤族自治县透露,澜沧景迈机场将于今年5月份正式通航运营,届时省内机场数量将达到15个。

当日,第五届云南航空旅游市场(临沧)推介会在沧源佤族自治县举办,来自政府部门、航空界、旅游界的170多家单位、400多人云集沧源,共商合作,共谋发展,加快云南旅游强省和民航强省建设。

周凯在会上对航空旅游市场进行推介。他介绍,目前,云南机场集团下辖14个机场,已经在云南建成一个以昆明机场枢纽建设为中心,定位清晰、协同密切,互为补充的机场群。计划四年内建成红河、元阳、丘北三个机场,勐腊、宣威完成建设前期工作并开工建设。澜沧景迈机场已于4月7日试飞成功,将于今年5月份正式通航运营。

澜沧景迈机场位于普洱市澜沧拉祜族自治县东回镇境内,处于普洱市西南面“边三县”(澜沧拉祜族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县、西盟佤族自治县)的中心区域,辐射人口80余万。机场于2013年1月13日获得国务院和中央军委立项批复,2014年9月28日获国家发改委工程可行性研究报告批复,2015年4月15日开工建设。

周凯表示,随着澜沧景迈机场通航,届时省内机场数量将达到15个,预计到2020年,民用机场数量将达到20个,通用机场数量将达到50个,其中I类通用机场数量20个。下步将积极发挥机场集群效应,实现省内机场共同发展,构建以昆明长水国际机场为枢纽,多组团协同发展的多层级轮辐式航线网络体系,扩大云南航空运输覆盖面,使省内机场共享市场收益、实现规模效应,同时也满足地方经济社会快速发展和人民群众生活需求。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: