午市盘点丨A股继续承压下行 沪指盘中跌破3100点


来源:第一财经

早盘两市惯性低开后加速下行,沪指盘中一度跌破3100点,深圳市场表现相对较强,尤其创业板指数在跌破1800点后V形反转翻红。至午间收盘,沪指收绿,创业板指翻红,两市成交量较前一日放量。

沪深股市上午收盘,上证综指收报3,128.42点,下跌12.43点,跌幅0.4%,成交额1,431亿元;深证成指收报10,131.93点,下跌72.91点,跌幅0.71%,成交额1,691亿元;创业板指收报1,826.71点,上涨6.23点,涨幅0.34%,成交额457亿元。资金面上,央行公开市场将进行400亿元7天期逆回购操作,200亿元14天期逆回购操作,200亿元28天期逆回购操作。央行公开市场今日将有400亿逆回购到期。

盘面上,近日超跌反弹的雄安新区概念股继续早盘继续走强,渤海股份一字板涨停,引领博深工具,汉钟精机,保变电气,冀东装备等雄安人气股相继封板,但随着指数连续走低,多数封板股开板杀跌,以先河环保,京汉股份为首的大盘股翻绿。另一方面,无锡银行跌停,张家港行大跌致使指数连续重挫,前期表现较强的军工股今日大跌,北方导航,亚星锚链领跌。北新路桥早盘低开后大幅冲高至涨停,带动新疆和一带一路板块反弹,连云港大涨,带动了港口板块强势反弹。高送转股云意电气涨停,带动新宏泽,易事特等一批高送转股强势反弹。次新人气股新劲刚早盘再度翻红,带动一批次新股反抽,开立医疗涨停。另外安邦系持股大跌,福斯特,金融街一度跌停。

热点板块:

连云港涨停,带动港口板块大幅反弹,连云港涨停,北部湾港涨逾9%,南京港涨逾7%,

次新股早盘强势反弹,开立医疗,坤彩科技,联得装备,瑞斯康达涨停,光莆股份涨逾9%,数据港涨逾8%,星帅尔,惠达卫浴,天域生态涨逾6%。

一带一路板块持续发酵,连玉刚,北新路桥涨停,北部湾港涨逾9%,中材国际,南京港,广州港涨逾7%,西部建设涨逾6%。

跌幅榜上,军工,农机,充电桩跌幅居前。

消息面:

1、国家统计局4月27日公布数据显示,1-3月份,全国规模以上工业企业实现利润总额17043亿元,同比增长28.3%,增速比1-2月份回落3.2个百分点。其中,3月份,规模以上工业企业实现利润总额6887亿元,同比增长23.8%。

2、商务部发言人孙继文4月27日表示,一季度,我国汽车销售增长7%,略高于汽车工业协会此前预估的5%的全年增速,其主要原因是国内市场需求巨大,特别是受基建项目开工增多和大宗商品运输量增加等的影响。考虑到去年基数较高,今年小排量汽车购置税优惠力度减弱等因素的综合影响,预计今年全年汽车销售仍将是稳中趋缓的总体趋势。

机构观点:

开源证券认为,当前市场表现弱势的原因,最主要还是金融监管的高压环境没变化。在金融政策降杠杆的大环境下,股市不可能表现强势,但大盘跌多了,必然矫枉过正。此轮调整毕竟不是基本面因素恶化导致的,还是属于政策冲击型的。经济形势向好股市没理由长期下跌,反弹随时都有可能出现。

国信证券指出,在目前严监管的态势下,稳中求进,或许是市场各方最理想的状态,需控制好心态和节奏。策略上,仓位管理是关键,不宜冒进,维持中等仓位不变。若仓位较轻,当市场出现快速回撤时,密切关注低估类绩优股的调整机会。对于估值偏高的公司,仍不宜抄底或抢反弹。

九州证券分析认为,工业利润回升再次验证经济走稳,为政策层严监管提供了充分的空间,这反而给资本市场持续带来压力,导致股市表现出“经济超预期好、股市反而更差”的局面。从短期来看,防范金融风险、金融反腐、保险行业洗牌给股市带来重大压力,股市短期仍将承压。从长期来看,股市下跌并没有基本面的支撑,最终股市将回归健康牛的长期趋势。

人参与 评论
分享到: