注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

隆平高科一季度净利同比增47.79%


来源:中国证券网

  中国证券网讯(记者 夏子航)隆平高科最新发布的2016年年报显示,其全年实现营业收入22.99亿元,同比增长13.5%;实现归属于母公司所有者的净利润5.01亿元,同比增长2.05%;实现扣除非经常性损益的净利润4.27亿元,同比增长18.39%。

  同时,隆平高科发布今年一季报,2017年1-3月实现营业收入8.2亿元,同比增长24.83%;实现归属于上市公司股东的净利润2.31亿元,同比增长47.79%。

  隆平高科表示,其核心业务的领先优势得到进一步扩大。2016年,隆平高科水稻种子业务全年实现收入13.72亿元,同比增长25.96%。新品种“隆两优”、“晶两优”系列市场认可度超出预期,2016-2017业务年度销售季总销量预计将超过1400万公斤,成为南方稻区杂交水稻新一代主推品种。

  报告显示,2016年隆平高科研发投入2.23亿元,占营业收入的9.73%,有利助推科研核心竞争力的持续提升,成为推进业绩增长的重要支撑。

  具体来看,水稻方面,隆平高科共计有19个水稻新品种通过国家审定,占当期通过国家审定水稻新品种总数的28.78%,“隆两优”、“晶两优”系列普遍表现为高抗、高产、广适、耐极端天气,非常适合规模化种植;玉米方面,“隆平208”通过国家审定;蔬菜方面,对标国际种业巨头,隆平高科持续保持质量领先优势,湘研种业未来有望成为全国最大的朝天椒种子供应中心。

  隆平高科表示,2016年上市公司顺利完成定增,中信集团实现入主,同时公司完成了对广西恒茂的收购,成立了黑龙江隆平进入粳稻领域,并实现对隆平金谷增资扩股投资,另外,公司抓住“一带一路”机遇实现了国际业务总收入同比增长。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: