注册

雄安概念股“狙击手”大搜索:成泉资本小伙伴还有谁


来源:莲花财经

雄安一役让私募成泉资本一战成名。其实,除了成泉资本,还有多路资本也在今年一季度精准潜伏雄安概念股,包括私募、牛散、社保基金、险资、公募基金、信托等。私募使成泉资本一战成名的是上市公司京汉股份。京汉股份

雄安一役让私募成泉资本一战成名。其实,除了成泉资本,还有多路资本也在今年一季度精准潜伏雄安概念股,包括私募、牛散、社保基金、险资、公募基金、信托等。

私募

新闻配图

使成泉资本一战成名的是上市公司京汉股份。京汉股份最新公布的一季报中,成泉尊享一期基金、成泉汇涌一期基金、成泉风险缓冲3期集合资金信托计划包揽前三大流通股东,持股量合计2152万股,按京汉股份3月31日收盘价算,持股市值接近3亿元。

结合京汉股份2016年年报分析可知,成泉资本是在今年一季度买入京汉股份。而从4月份起,受雄安新区设立的消息影响,京汉股份连续收出六个一字涨停,成泉资本获利丰厚。公开资料显示,成泉资本由胡继光创立,于2015年7月在北京注册成立。

除了京汉股份,成泉资本重仓押注的另一只个股是英维克。英维克最新一季报中,成泉风险缓冲3期、成泉汇涌一期基金、成泉尊享一期基金、成泉风险缓冲2期分列第一、第二、第四、第六大流通股东,合计持股131万股。公布三季报后,或是与成泉资本入驻有关,英维克股价收出三连阳,累计涨逾15%。

英维克是中小板的次新股,公司主要从事精密温控节能设备的研发、生产、销售业务,拥有户外机柜温控节能、机房温控节能、新能源车用空调三大产品线;公司客户包括中国联通、华为、中兴通讯、比亚迪等。

其实,除了成泉资本,还有几家私募也幸运地提前布局雄安概念股。河北宣工一季报中,广州市银国达资产管理有限公司旗下银国达佛山2号基金、银国达天河1号基金新进第三、第六大流通股东,分别持有105万股、59万股。公开资料显示,广州市银国达资产管理有限公司2014年于广州市成立,核心团队包括张鹰翔、张怡等。

另外,“北京天融博汇资本管理有限公司-天融资本优选成长基金”也在一季度新进冀东水泥第八大流通股东,持有969万股。“北京睿策投资管理有限公司-睿策多策略一期私募基金”一季度新进嘉寓股份第八大流通股东,持有490万股。

牛散

新闻配图

除了私募,也有多位牛散在一季度成功布局雄安概念。本轮雄安概念股的炒作中,环保股是重要的主线。其中,先河环保一度收出七个涨停,随后继续上涨,最大涨幅超过一倍。牛散杨迂在一季度提前入驻先河环保,为第六大流通股东,持有384万股,其中通过普通证券账户持有354万股,还通过招商证券客户信用交易担保证券账户持有30万股。除了先河环保,上市公司2016年年报和2017年一季报中,未发现杨迂现身其他个股的前十大流通股东,其投资偏好尚不明确。

冀东装备最近几个交易日连续暴涨,成为近期雄安概念炒作的龙头股。牛散戈洪则在一季度提前布局冀东装备,持有111万股,为第九大流通股东。戈洪(同一名字不排除为重名可能,但本文默认为同一人)曾参与泰嘉股份IPO的网下打新,申购数量为420万股。

牛散梁惠仪则在一季度潜伏河北宣工,持有78万股,为第五大流通股东。梁惠仪此前也现身其他上市公司的前十大流通股东。国恩股份去年一季报中,梁惠仪曾位列第三大流通股东,持有90万股。

社保基金

新闻配图

全国社保基金四一三组合在一季度新进北新建材第六大流通股东,持股量高达1500万股,按北新建材一季度末的收盘价算,持股市值约为1.86亿元。不过北新建材并不是市场公认的正宗雄安概念股,雄安新区公布消息后,其最高涨幅仅为四成多。

截至发稿,全国社保基金四一三组合现身逾20只个股最新一季报的前十大流通股东,其中,中小板个股最多,有13只。总体上看,目前全国社保基金四一三组合的持股主要有几类,包括锂电池概念(天齐锂业、赣锋锂业、格林美等)、一带一路概念(中国化学、中工国际)、农业股(圣农发展、民和股份、益生股份等)、传媒股(中文传媒、奥飞娱乐)等。

险资、信托、公募

险资方面,“太平人寿保险有限公司-传统-普通保险产品-022L-CT001深”、“富邦人寿保险股份有限公司-自有资金”一季度均精准潜伏冀东水泥,分别持有1438万股、955万股,分别为第七、第九大流通股东。

截至发稿,“富邦人寿保险股份有限公司-自有资金”现身6只个股的前十大流通股东,除冀东水泥外,分别为辽宁成大、网宿科技、海能达、立讯精密、圣农发展。

信托方面,巨力索具的一季报中,“光大信托•聚金28号”、“光大信托•聚金12号”分别在一季度新进第七、第十大流通股东。另外,陕国投•鑫鑫向荣81号、“云南国际信托-云瑞光辉集合资金信托计划”、“民生信托-至信239号”分别押中青龙管业、冀东水泥、京汉股份。

公募基金方面,光大保德信量化核心证券投资基金、摩根士丹利华鑫多因子精选策略混合型证券投资基金一季度新进青龙管业第六、第七大流通股东。广发新动力混合型证券投资基金新进冀东装备第八大流通股东。

前海人寿等错失牛股

有人押中牛股,也有人错失牛股。数据显示,不少机构在一季度退出雄安概念股的前十大流通股东。例如,“前海人寿-自有资金华泰组合”、易方达科汇灵活配置混合型证券投资基金、全国社保基金一零九组合等均退出冀东水泥一季报的前十大流通股东。合格境外机构投资者(QFII)魁北克储蓄投资集团也退出先河环保一季报的前十大流通股东。

另外,广发行业领先混合型证券投资基金退出冀东装备一季报前十大流通股东,在去年年报中,该基金为冀东装备第七大流通股东,持有214万股。陕国投•沪秦10号、陕国投•沪秦9号退出巨力索具前十大流通股东。“泰达宏利-中益定向增发专户资产管理计划1号”退出金隅股份一季报前十大流通股东。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: