午市盘点丨深强沪弱格局再现 白马股回调打压做多热情


来源:第一财经

原标题:午市盘点丨深强沪弱格局再现 白马股回调打压做多热情

早盘两市深强沪弱格局再现,上证综指早盘低开后维持绿盘窄幅震荡,深成指盘中一度小幅翻红,相比之下,创业板早盘震荡上行,表现较为强势。至今日午间收盘,沪深股指小幅收绿,创业板指翻红,沪指成交量较前一日缩量,创业板则有一定放量迹象。

沪深股市上午收盘,上证综指收报3,141.55点,下跌10.64点,跌幅0.34%,成交额1,063亿元;深证成指收报10,194.74点,下跌34.45点,跌幅0.34%,成交额1,442亿元;创业板指收报1,848.24点,上涨5.32点,涨幅0.29%,成交额399亿元。资金面上,中国央行400亿元的7天期逆回购操作中标利率2.45%,200亿元的14天期逆回购操作中标利率2.6%,200亿元的28天期逆回购操作中标利率2.75%,均与上次持平。

盘面上,白马蓝筹股一改近期强劲走势,多只个股早盘集体下挫,水井坊封跌停,洋河股份跌逾9%,双汇发展跌5%,苏泊尔跌近4%,东华医药、美的集团、老板电器、贵州茅台均纷纷下跌。另一方面,昨日午后大幅杀跌的雄安板块卷土重来,中化岩土强势涨停,巨力索具,河北宣工等前期滞涨的雄安新区概念股领涨,冀东装备,创业环保等个股转为跟风。河钢股份冲击涨停,带动了雄安大盘股反弹,但该股随后开板,雄安大盘股冲高回落。受IPO发行提速的影响,次新股早盘表现不佳,昨日大涨的坤彩科技早盘一字板涨停被砸开后,多数次新股冲高回落,高送转股新宏泽多次封板被砸开,资金对于该板块分歧加大,高送转板块整体人气不佳。

热点板块:

中化岩土领衔雄安新区板块再度涨幅居前,中化岩土,巨力索具,哈高科涨停,河钢股份,河北宣工涨逾9%,汉钟精机涨逾8%,冀东装备涨逾6%,嘉寓股份涨逾4%。

河钢股份大涨,带动钢铁板块反弹,河钢股份涨逾9%,华菱钢铁涨逾5%,新兴铸管涨逾3%,首钢股份,柳钢股份,*ST八钢,三钢闽光涨逾2%。

跌幅榜上,白酒,家用电器,医药板块跌幅居前。

消息面:

1、4月28日从科技部获悉,科技部印发“十三五”材料领域科技创新专项规划,旨在加快推动材料领域科技创新和产业化发展。

2、国家统计局消息,据对全国规模以上文化及相关产业5.2万家企业调查,2017年1季度,上述企业实现营业收入19926亿元,比上年同期增长11.0%(名义增长未扣除价格因素),增速提高2.4个百分点,实现较快增长。

机构观点:

上海证券指出,短线来看,经过上周的快速下跌,恐慌情绪和做空动能已经释放比较充分,在经济基本面偏暖的格局下,A股并不具备持续下跌的动力和条件,3100点附近应有较强的支撑。

东海证券认为,近期票场已出现较大幅度回调,监管风险得到一定程度释放。考虑到养老金入市和企业利润增幅较大、经济回暖的基本面,维持股市中长期慢牛的基本判断,建议理性投资,发现价值,不要追涨杀跌。

财达证券指出,市场成交量萎缩,显示做多动能依然不足。目前弱势环境下沪深指数将小幅波动,温和抬升,题材、热点反复活跃。不过板块轮动加快,节奏很难把握,盲目追涨杀跌只会增加持仓成本。激进的投资者可轻仓逢低吸纳电力、家电、医药、白酒等防御性品种,回避盈利能力弱、股价仍然处于高位的个股。

人参与 评论
分享到: