注册

12股首季业绩翻番 机构新猎物曝光!


来源:数据宝

李千上周沪指3100点失而复得,弱势行情中,机构扎堆调研了哪些公司?上周上证指数一度跌破3100点,下探至年线附近获得支撑。上证指数一周跌幅0.58%,中小板指跌幅0.77%,相对而言,创业板指略显强

李千

上周沪指3100点失而复得,弱势行情中,机构扎堆调研了哪些公司?

上周上证指数一度跌破3100点,下探至年线附近获得支撑。上证指数一周跌幅0.58%,中小板指跌幅0.77%,相对而言,创业板指略显强劲,一周涨幅0.64%。近一周(4月21日至4月27日)机构合计调研68家上市公司,其中,12家公司一季报净利润同比翻番。

这些公司被机构密集调研

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到53家公司,即近八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研42家,位列其后;私募调研30家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对14家和3家上市公司进行走访。

从调研次数看,亚太科技被调研3次;京东方A、天健集团、云海金属等均有2次调研记录。

调研机构家数看,万达院线被调研机构数量高达88家;岭南园林49家,紧随其后;京东方A 、国药一致均被40家以上机构扎堆调研。

近日呈现横盘走势的万达院线,4月21日被88家基金、券商、私募、保险等机构扎堆调研。调研中,公司对2016年中国电影市场进行了回顾,并介绍了公司的经营管理情况。去年,公司营业收入达到112.09亿元,同比增长40.1%;实现净利润13.66亿元,同比增长15.23%。公司称,去年票房提升到76亿,观影人次达到1.84亿,相信2017年能突破2亿人次,平均票价、上座率、单银幕产出、非票收入占比均为行业最高。

问答环节中,公司对机构关注的12个问题进行了解答。例如,万达文化产业集团的布局,万达传媒的规划发展目标,时光网的进展,网络院线何时推出,公司非票收入构成,占比能否持续提升等。

12家公司一季度净利润同比翻倍

业绩方面,68家被调研公司中,17家2016年净利润同比翻番。此外,剔除去年业绩下滑公司,12家公司一季度净利润同比翻倍。

例如,近一周被12家机构扎堆调研的创业板股利亚德,2016年净利润同比增长102.19%,今年一季度,净利润同比增长110.59%。根据投资者关系活动记录表中披露,经过2013年至2015年的发展,公司以LED应用为核心的“四轮驱动”战略已经达成。2016年至2018年,公司将显示、照明、集成、文化“四轮”业务进行融合,提出新的三年战略规划,即定位于“文化科技+金融”,以建设“幸福城市”为战略实施方向。今年以来,创业板指弱势调整,累计跌幅5.67%,利亚德股价逆市上涨,收获两成涨幅。

值得关注的是,一季度业绩翻番股中,多家披露了半年度业绩预告。例如,被17家机构调研的沪电股份,首季净利润增长185.13%,半年度净利润预计增长163.64%至262.51%。近一周被3家机构调研的云海金属,一季度业绩增幅195.79%,半年度继续保持增长势头但增幅下降,净利润预计增幅区间为34.26%至83.26%。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: