注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

民盛金科“非标”年报引关注函


来源:中国证券网

原标题:民盛金科“非标”年报引关注函

  中国证券网讯(记者 吴正懿)由于并购标的合利金融业绩不及预期,民盛金科2016年年报被审计机构出具了“非标”意见。

  5月2日,深交所向民盛金科下发关注函,要求公司就合利金融商誉减值及业绩状况等问题进行说明。

  4月28日,民盛金科披露2016年年报,审计机构中汇会计师事务所(特殊普通合伙)对公司2016年年度财务报表出具保留意见。针对公司非同一控制下企业合利金融的商誉减值事项,会计师无法对商誉减值测试所依据的业绩增长假设的合理性获取充分、适当的审计证据,无法对商誉减值测试结论的适当性作出准确判断。同时,会计师亦无法确认保留意见所涉及的事项对报告期内公司财务状况及经营成果产生的具体影响。

  深交所的关注函要求,民盛金科说明上述保留意见所涉及事项对公司2016年公司财务状况和经营成果影响的情况,是否会导致公司2016年度的盈亏性质发生变化。另外,报告期内,公司未计提商誉减值,请结合公司对合利金融的控制情况、合利金融实际经营情况、未来经营计划等说明商誉减值准备的确认方法、不计提商誉减值的会计处理依据及其合理性。

  回溯公告,2016年,民盛金科斥资14亿元现金收购了合利金融90%股权,并于今年初出资1.55亿元收购了浙银资本所持合利金融10%股权;交易完成后,民盛金科对合利金融实现全资控股,向金融科技生态圈转型。

  民盛金科的重大资产购买报告书显示,合利金融2016年1-3月营业收入40万元,归属于母公司净利润-457万元,收益法下预计2016年4-12月、2017年、2018年的营业收入分别为2.2亿元、11.2亿元、14.35亿元,预计净利润分别为0.31亿元、1.55亿元、2.11亿元。但公司2016年年报显示,合利金融2016年实现营业收入、净利润分别为1528万元、-328万元。

  为此,深交所关注函要求公司说明,报告期内合利金融经营状况与收益法测算数据存在较大差异的原因及合理性,对公司业绩的影响及后续拟采取的应对措施。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: