注册

ST慧球:大股东提议处置8家子公司 或与鲜言有关联


来源:凤凰财经

凤凰财经讯 5月3日,ST慧球公告称,大股东瑞莱嘉誉提交临时提案,拟处置湖北科赛威供应链管理有限公司、科赛威智能(深圳)有限公司、湖北微家大数据有限公司、湖北瑞莱嘉誉科技有限公司等8家子公司。公司称拟

凤凰财经讯 5月3日,ST慧球公告称,大股东瑞莱嘉誉提交临时提案,拟处置湖北科赛威供应链管理有限公司、科赛威智能(深圳)有限公司、湖北微家大数据有限公司、湖北瑞莱嘉誉科技有限公司等8家子公司。公司称拟处置公司大多未实缴出资、未实际运营;值得注意的是,这8家公司大多被报道与鲜言存在关联。瑞莱嘉誉另提议除更名事项外的公司章程其他条款修订暂不提交股东大会审议。

ST慧球表示,公司设立众多子公司,部分子公司无实际经营业务,且存在可能损害公司及股东权益的或有风险。为避免公司及股东可能的损失、降低公司运营管理成本、提高运行效率,公司应当及时对现有子公司中不符合公司实际经营需要的相关子公司采取包括但不限于注销、对外转让等措施予以处置。

ST慧球称拟处置的子公司大多未实缴出资,且未实际运营,其处置不会对公司整体业 务发展和盈利水平发生重大影响,亦不会损害公司及全体股东利益。公司合并财务报表的范围将相应发生变化,授权董事会根据实际情况对上述子公司采取包括但不限于注销、对外转让等 方式对其予以处置,如涉及相关交易的,有关交易价格应当符合《公司章程》、 《上海证券交易所股票上市规则》及其他相关法律法规规定要求。后续相关处置 将根据《上海证券交易所股票上市规则》等相关规定持续履行信息披露义务。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: