ST慧球:大股东提议处置8家子公司,大多传与鲜言存在关联


来源:第一财经

原标题:ST慧球:大股东提议处置8家子公司,大多传与鲜言存在关联

ST慧球公告称大股东瑞莱嘉誉提交临时提案,拟处置湖北科赛威供应链管理有限公司、科赛威智能(深圳)有限公司、湖北微家大数据有限公司、湖北瑞莱嘉誉科技有限公司等8家子公司。

ST慧球称,公司设立众多子公司,部分子公司无实际经营业务,且存在可能损害公司及 股东权益的或有风险。为避免公司及股东可能的损失、降低公司运营管理成本、 提高运行效率,公司应当及时对现有子公司中不符合公司实际经营需要的相关子 公司采取包括但不限于注销、对外转让等措施予以处置。

值得注意的是,这8家公司大多被报道与鲜言存在关联。此前,证监会3月30日晚间发布行政处罚决定书,对鲜言操纵“多伦股份”行为,责令依法处理非法持有的证券,对鲜言罚没34.7亿,并对鲜言采取终身证券市场禁入措施。

此外,公司5月2日收到第一大股东深圳市瑞莱嘉誉投资企业《关于提请广西慧球科技股份有限公司增加 2016 年年度股东大会临时提案的函》,来函提出:综合考虑多方因素,本企业提议,除公司更名事项以外的公司章程其他条款的修订,暂不提交股东大会审议。

人参与 评论
分享到: