注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

超50家上市公司新晋ST一族


来源:中国证券网

原标题:超50家上市公司新晋ST一族

  中国证券网讯 据证券日报4日报道,统计显示,A股58家上市公司连续两年净利润为亏损,其中*ST钒钛、*ST基恩、*ST建峰、*ST昆机连续三年亏损。此外,创业板上市公司梅安森、天龙光电、龙源技术等6家上市公司也是连续两年业绩亏损。剔除这10家上市公司,A股总计有48家上市公司连续两年亏损,而随着年报披露季的结束,这些公司按照相关规定,被披星戴帽,成为ST族。

  此外,弘高创意、中安消等上市公司因会计师事务所出具无法表示意见的审计报告而加入ST族。

  此外,12家新晋ST族上市公司处于停牌状态。其中多家上市公司已经在筹划重大事项。

  *ST三泰4月29日发布了重大资产重组延期复牌的公告,公司披露,此次交易标的为公司全资子公司成都我来啦网格信息技术有限公司部分股权。*ST中绒自2016年11月29日上午开市起停牌,并于2016年12月6日起转入重大资产重组事项继续停牌。公司控股股东宁夏中银绒业国际集团有限公司及第二大股东恒天聚信(深圳)投资中心(有限合伙)正在筹划的涉及本公司的重大资产重组事项,拟购买的标的资产为上海斐讯数据通信技术有限公司的控股股权。

  *ST三维5月3日晚公告称,截至本公告日,公司正按照《上市公司重大资产重组管理办法》及其他有关规定,就上述重大资产重组事项同相关方开展进一步磋商协调工作,并积极组织审计机构、评估机构、法律顾问和独立财务顾问等相关中介机构开展重大资产重组的尽职调查及审计、评估等各项工作。

  此外,*ST河化、*ST东海A、*ST爱富、*ST普林等也在筹划重大事项。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: