午市盘点丨雄安概念再度领跑 带动A股探底回升


来源:第一财经

原标题:午市盘点丨雄安概念再度领跑 带动A股探底回升

周四(5月4日) 早盘沪深两市跳空低开,创业板指随后反弹翻红,而沪指表现更弱,低开维持绿盘震荡,沪指最低跌至3111点后回升,至今日午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指翻红,两市量能均较前一日小幅缩量。

盘面上,雄安概念大幅反弹,恒泰艾普、中化岩土等逾10只个股涨停;与雄安概念相关的地热能、环保、污水处理、智慧城市等板块均大涨;航空制造、船舶、有色等板块跌幅居前。

截至沪深股市上午收盘,上证综指收报3133.21点,下跌2.14点,跌幅0.07%,成交额1,062亿元;深证成指收报10223点,上涨38.86点,涨幅0.38%,成交额1,408亿元;创业板指收报1855.77点,上涨15.32点,涨幅0.83%,成交额398亿元。资金方面,央行公开市场将进行300亿元7天期逆回购操作,100亿元14天期逆回购操作,100亿元28天期逆回购操作。另外,央行公开市场今日将有500亿逆回购到期。

热点板块:

城市管廊大会即将召开,地下管网概念股走强,韩建河山,新兴铸管,青龙管业涨停,金石东方涨逾8%,宝硕股份,金洲管道涨逾7%,国统股份涨逾6%。

韩建河山强势涨停,带动雄安新区概念股大幅反弹,韩建河山,千方科技,乐凯新材,泰达股份,恒泰艾普,四通新材,新兴铸管,青龙管业,建新股份,嘉寓股份,首创股份,银江股份,中化岩土涨停,中材节能,棕榈股份涨逾8%。

跌幅榜上国防军工,有色金属,港口航运跌幅居前。

消息面:

1、4月财新中国通用服务业经营活动指数(服务业PMI)从一季度末的52.2降至51.5,为11个月以来最低。受制造业、服务业PMI双双走低的影响,财新中国综合PMI数据(包括制造业和服务业)4月录得51.2,低于3月0.9个百分点,为10个月来最低纪录,显示增长动力进一步放缓。

2、发改委网站消息,为创新融资机制,拓宽政府和社会资本合作(PPP)项目融资渠道,引导社会资本投资于PPP项目建设,扩大公共产品和服务供给,积极发挥企业债券融资对PPP项目建设的支持作用,发改委制定并印发《政府和社会资本合作(PPP)项目专项债券发行指引》。

机构观点:

西南证券认为,市场在弱势格局下,往往选择最小阻力位进行突破。这种突破往往会找两个方向:一是业绩确定性高的板块和行业;二是盘子小、质地优良、具备成长性的小盘股。当前格局下,消费股已经经历了一波凌厉的上涨,接下去的续涨有待于业绩的持续确认,在此之前,有可能维持震荡格局。而次新股在出现调整后,有望成为新的最小阻力位突破方向,值得关注。

东方证券认为,目前市场仍为存告量博弈阶段,流动性趋紧,上行空间有限,热点较为寡淡,雄安板块回调时:市场对其余板块预期存在偏差,投资者可以以逸待劳。

人参与 评论
分享到: