注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

融创增持金科股份直逼实控人 深交所追问是否要夺控股权


来源:中国证券网

原标题:融创增持金科股份直逼实控人 深交所追问是否要夺控股权

  中国证券网讯(记者 张良)通过旗下公司再度举牌金科股份后,融创中国持有金科股份的股份数量已达25%,并极度接近金科股份实控人黄红云及其一致行动人的持股数量。深交所对此高度关注,于3日下发关注函,要求举牌方披露增持股份是否为谋求上市公司控制权以及后续安排。

  金科股份2日发布公告,公司接到公司股东天津聚金物业管理有限公司的通知,天津聚金的一致行动人天津润泽物业管理有限公司和天津润鼎物业管理有限公司从2016年12月9日至2017年4月28日通过二级市场增持公司股票266508225股,占公司总股本的4.99%。

  公告显示,天津聚金、天津润鼎和天津润泽为融创中国子公司,三者互为一致行动人。截至2017年4月28日,天津聚金及其一致行动人天津润泽和天津润鼎合计持有公司股票1335841985股,占公司总股本的25.00%。

  而据金科股份2016年报披露,公司实际控制人黄红云夫妇直接及间接持有公司26.24%股份。或许是意识到公司的控制权存在潜在“威胁”,黄红云日前与安尊贸易签署了一致行动协议,后者拟在90天内增持上市公司2亿股(约占公司总股本的3.7433%)股份。此外,安尊贸易法人田民春将把其以个人名义持有的金科股份2877.85万股股权(约占公司总股本的0.5%)转让给安尊贸易。

  深交所在关注函中要求天津聚金等三家公司说明本次增持股份是否为了谋取上市公司控制权,后续是否存在继续增持股份进而谋取金科股份控制权的计划;使用客观、确定的表述明确未来是否存在对上市公司现任董事会或高级管理人员的调整计划;补充披露自有资金、股东借款及其他合法筹集的资金各自金额及占比,以及“其他合法筹集的资金”涉及的资金来源方名称、金额、资金成本、期限、担保和其他重要条款,以及后续还款计划等。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: