注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

一周60家公司获增持 18公司获实控人力挺


来源:中国证券网

原标题:一周60家公司获增持 18公司获实控人力挺

  中国证券网讯 据证券日报9日报道,近日,多家A股公司受到控股股东、实际控制人、第一大股东的力挺。5月2日以来,截至5月8日晚间,A股总计有60家公司受重要股东增持,其中18家公司受实际控制人、控股股东增持。

  数据统计显示,这60家上市公司收到了累计超12亿元资金的增持。

  美年健康昨晚公告称,公司实际控制人、董事长俞熔分别于5月5日、5月8日通过“天勤十七号”信托计划,以深圳证券交易所大宗交易方式在二级市场继续增持公司股票,耗资约1.56亿元;此外,必康股份受重要股东增持金额单次超亿元。必康股份5月5日公告称,公司实际控制人李宗松5月4日通过集中竞价方式增持上市公司906.9398万股,增持金额约为2.5亿元。

  红豆股份、东方明珠受公司控股股东连续增持。红豆股份昨日晚间公告称,5月8日,红豆集团通过上海证券交易所交易系统增持红豆股份401.37万股,占公司总股份的0.244%,红豆股份5月8日收盘价为7.93元/股,红豆集团此次增持耗资超3000万元;5月5日,红豆集团及实际控制人周海江通过上海证券交易所交易系统增持红豆股份1243.6万股,占公司总股份的0.756%,耗资超9000万元。

  此外,鲍斯股份、横店东磁、复星医药等多家上市公司受公司高管增持。复星医药公告称,公司接到执行董事、总裁、首席执行官吴以芳的通知,其通过上海证券交易所交易系统(含港股通)以竞价买入37万股,增持总额约1051万元。另外,多家上市公司控股股东、高管等还发布了增持计划。

  记者通过同花顺数据统计,5月份以来,截至5月8日晚间,A股总计有18家上市公司受大股东、实际控制人通过多种方式增持。

  明牌珠宝5月8日晚间公告称,公司收到控股股东浙江日月首饰集团有限公司(以下简称“日月集团”)的一致行动人日月控股有限公司的通知,基于对公司未来发展的坚定信心,以及看好中国资本市场长期投资的价值,日月控股通过深圳证券交易所交易系统增持了公司部分股份。其中5月2日至5月5日日月控股增持上市公司股份约160万股,耗资约1500万元。

  金枫酒业昨日晚间公告称,实际控制人光明食品(集团)有限公司全资子公司上海益民食品一厂(集团)有限公司(以下简称“益民公司”)通知,5月8日,益民公司通过上海证券交易所系统增持了公司股份10万股,占公司总股本的0.019 %。

  奥特佳昨日晚间公告称,公司控股股东江苏帝奥控股集团股份有限公司5月5日至5月8日累计增持上市公司约56.49万股,投入资金约700万元。*ST珠江5月8日晚间发布了公司控股股东完成增持公司股份的公告;中青宝昨日下午发布了关于公司控股股东、实际控制人增持公司股份达到1%的公告。5月4日,乐普医疗发布了实际控制人、董事长增持本公司股份的公告。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: