注册

消息称鞍钢计划参与东北特钢重组 将持后者51%股份


来源:凤凰财经综合

5月9日消息,据彭博报道,知情人士称鞍钢集团准备参与东北特殊钢集团的重组,占股比例预计为51%。东北特钢集团未来考虑依靠抚顺特钢的平台整体上市。东北特钢计划全额偿付50万元以下的债务,未来分期偿还50

5月9日消息,据彭博报道,知情人士称鞍钢集团准备参与东北特殊钢集团的重组,占股比例预计为51%。

据报道,东北特钢集团未来考虑依靠抚顺特钢的平台整体上市。东北特钢计划全额偿付50万元以下的债务,未来分期偿还50万元以上的有担保债权,超过50万元的无担保债权包括公募债券将进行债转股。目前东北特钢尚在破产重整程序中,上述重整计划还需债权人会议和法院表决通过和批准,因此方案存在不确定性。

东北特钢去年连续九次违约逾十亿 进入破产重整

东北特钢集团自2016年3月28日未能兑付“15东特钢CP001”债券本息,出现实质性违约以来,到目前已连续九次违约,金额达数十亿元。造成其连续违约的原因在于该公司长期以来债务负担巨大,财务成本居高不下。去年10月10日东北特钢正式进入破产重整。

10月10日晚间东北特钢旗下的抚顺特钢公告披露,东北特钢因债务违约,其债权人已于2016年9月26日正式向大连市中级人民法院申请,对东北特钢及下属两家子公司进行重整。重整范围不包括抚顺特钢。

抚顺特钢2016年报截图

抚顺特钢2016年年报显示,截至目前,东北特钢持有公司股份4.97亿股,占公司总股本的38.22%,上述股份已经全部被冻结和轮候冻结。

东北特钢明日提交重整计划草案 意向投资人或为鞍钢集团 

近日抚顺特钢公告披露公司接到东北特钢集团关于延期提交重整计划草案的通知。东北特钢重整涉及的债权审查、审计和资产评估等基础工作已经基本完成,围绕重整投资人的遴选,管理人组织主要债权人与意向重整投资人进行了多次沟通,意向重整投资人也已基本完成对东北特钢集团必要的调查,重整投资人的引进现已取得重大进展。因意向重整投资人属于大型国有企业,决策严谨、程序规范,重整投资方案的最终完成和提交尚需时间,目前正在加快推进。

此消息一出,有业内人士分析称公告中的意向投资人大概率可能是鞍钢集团。据抚顺特钢公告,东北特钢将于5月10日提交重整计划草案。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: