雄安概念股午后逆势走强 北京科锐连续两日涨停


来源:第一财经

原标题:雄安概念股午后逆势走强 北京科锐连续两日涨停

5月9日消息,今日早盘一直小幅下跌雄安板块午后走强。截至发稿,北京科锐、冀东装备、博天环境强势涨停,中持股份几近涨停,银龙股份、恒泰艾普暴涨5%以上,博深工具、建新股份等个股亦有不同程度的大涨。

消息面上,人民日报5月9日刊发河北省委书记赵克志文章。赵克志称,雄安新区将研究建立土地收储制度,铁腕治理违章占地用地,不搞土地批租,不搞土地财政,严禁大规模搞房地产开发。采取最严格的措施,同步加强对新区以及新区周边、京冀交界地区的全面管控,防范和打击炒地炒房炒房租投机等行为。将研究制定与新区功能定位相适应的人口和住房政策,探索全新的房地产改革路子。

同时值得一提的是,北京科锐已经连续两天涨停。

北京科锐5日发布晚间公告,公司拟使用自有资金10000万元在雄安新区设立全资子公司雄安科锐配电能源管理有限公司(暂定名称),公司以现金出资10000万元,出资占比100%。公司目前在雄安新区无存量业务,成立雄安新区子公司将充分发挥公司在配电设备领域的领先地位,结合其从电力设计到施工的全方位资质,参与到雄安新区的智能电网建设当中。

人参与 评论
分享到: