收盘分析丨沪指终结五连阴 次新股成为急先锋


来源:第一财经

原标题:收盘分析丨沪指终结五连阴 次新股成为急先锋

早盘沪深两市再度跳空低开,沪指早盘低开回升,小幅翻红便再度下行,午盘后反弹乏力,创业板指数今日强于沪指,盘中最低触及1770点,创近2年新低,反弹翻红后维持红盘震荡至收盘。至今日收盘,三大股指均小幅翻红,两市量能均较前一日缩量。

截至沪深股市全日收盘,上证综指收报3080.53点,上涨1.91点,涨幅0.06%,成交额1,527亿元;深证成指收报9885.34点,上涨52.17点,涨幅0.53%,成交额1,954亿元;创业板指收报1802.49点,上涨13.78点,涨幅0.77%,成交额562亿元。

盘面上,雄安和一带一路个股企稳回升,稀土、集成电路、电力,次新股、次新银行股等涨幅居前,油改、机场航运、民营医院等跌幅居前。

资金方面,沪股通净流入11.41亿元,深股通净流入11.44亿元。另外,央行公告称,目前银行体系流动性总量处于适中水平,今日不开展公开市场操作。因今日有200亿逆回购到期,当日实现净回笼200亿元,为连续三天不操作。

热点板块:

次新股今日强势反弹,涨幅居前,钧达股份,博天环境,中持股份,常熟银行,新宏泽涨停,荣晟环保,陇神戎发,科森科技涨逾8%,名雕股份,龙蟠科技,苏州科达,数据港,乐心医疗涨逾7%。

稀土价格连续上调,早盘英洛华涨停,带动稀土永磁板块大涨,英洛华涨停,鹏起科技,诺德股份涨逾9%,盛和资源涨逾7%,广晟有色,闽东电力涨逾5%。

大唐发电带动电力改革板块逆势走强,大唐发电涨停,华银电力涨逾7%,华能国际涨逾6%,华电国际,闽东电力涨逾5%,惠天热电,华电国际,湖南发展涨逾4%。

跌幅榜上,油改、机场航运、民营医院跌幅居前。

个股监控:

消息面:

1、国家发改委将于5月10日(周三)上午9:30召开新闻发布会,介绍“一带一路”国际合作高峰论坛高级别会议有关情况。发改委及相关部门有关负责同志出席发布会,并回答记者提问。

2、近日,工业和信息化部电子信息司在江苏省南京市组织召开了2017年全国电子信息行业工作座谈会。工信部电子信息司副司长乔跃山布置安排了《智慧健康养老产业发展行动计划(2017-2020年)》重点工作。

机构观点:

中银国际认为,在3月中旬之后,对市场判断更为谨慎,认为金融监管加强将催化高估值的市场下跌,3月、4月、5月市场运行符合我们判断。到目前,金融监管进程还没过半,对实体经济负面影响市场还预期较少,估值偏高的环境没有明显改善,我们认为市场的方向仍然向下。

爱建证券认为,虽然外围市场阳光灿烂,但由于国内经济增速趋缓,管理层一再强调防范金融潜在风险,因此在市场流动性趋紧,金融去杠杆监管风暴的系统性风险没有完全化解之前,投资者的整体做多意愿极为有限。同时IPO新股发行速度不减,市场在增量资金有限仅依赖存量资金博弈的大环境下,市场供求已经明显失衡,股指唯有下一台阶寻求新的多空平衡。从技术面分析,股指自跌破中短期周均线后就预示着市场中期明显转弱。目前股指已经重回3050-3250 箱体区间,周一股指跌破年线市场人气尽失,股指周线再次形成一个跳空缺口,虽然对股指会有一定的牵引作用,但日线继续呈空头排列,成交量低迷显示多方力量明显不足,预期短期股指在箱体区间内宽幅震荡寻求箱体底边支撑,轻仓观望以静制动。

人参与 评论
分享到: