注册

周末影响股市重磅消息汇总(附股)


来源:凤凰证券

一、证券要闻:【政策面】一带一路高峰论坛14日在北京顺利开幕“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席高峰论坛开幕式,并主持领导人圆

一、证券要闻:

【政策面】

一带一路高峰论坛14日在北京顺利开幕

“一带一路”国际合作高峰论坛于2017年5月14日至15日在北京举行,习近平主席将出席高峰论坛开幕式,并主持领导人圆桌峰会。目前,29位国家元首和政府首脑确认将出席该论坛。

李克强:中国政府将继续实施稳健的货币政策

国务院总理李克强:中国政府将继续实施稳健的货币政策,把防控金融风险放在重要位置。在保持金融稳定、逐步去杠杆、稳定经济增长之间保持平衡,我们有能力维持金融市场稳定。

下周解禁:限售股市值降至329亿元

在经历了本月最大解禁周之后,沪深两市下周限售股规模大降,数量仅有27.98亿股,以5月12日收盘价计算,市值为329亿元,分别较本周下降了45%、51.5%。

央行“缩表”摇身变“扩表” A股转机来了?

沪指已经连续五周下跌,央行全力出击,5月12日不仅放出了4590亿MLF,还强调4月央行资产负债表已转为“扩表”,提出要稳定市场预期,把握好去杠杆和维护流动性稳定的平衡。

7月1日“投资者适当性管理”实施倒计时多家券商已先行

要说今年证券公司都在忙的一件头等大事,非“投资者适当性管理”莫属了。距离《证券期货投资者适当性管理办法》正式实施不足两个月,券商的准备工作也紧锣密鼓,细则虽未出台,很多券商选择先行一步。(券商中国)

新华社:资本市场不能发生处置风险的风险

新华社发表评论文章称,过去一周,资本市场在调整,监管在出手,银监会、证监会、保监会等部门出台了不少政策。如实讲,在去杠杆、防风险大背景下,市场上的紧张情绪肯定会有,市场波动也很难完全避免。但如果不对市场中存在的风险点进行处置,不对长期存在的市场乱象进行治理,就不可能形成健康发展的金融市场。 当今金融市场的乱象,不是短期内被“创造”出来的,风险点之间的关联错综复杂。整治这些乱象、处置这些风险点不能过于急切,要从全局统筹考虑,不能在处置风险过程中发生新风险。

二、热点事件:

勒索病毒爆发,证监会要求券商自查并做好防护

据媒体报道,某券商信息技术总部接到通知,证监会机构部和协会十分重视勒索病毒事件,要求券商自查并做好预防保护,并于今天(5月14日)中午12点前反馈。从该券商的应对下发通知中可以看出,该券商已经制定相关技术应急处置方案,并已在进行各业务系统的检查和持续加固中。通知及技术应急处置方案通过邮件、短信、OA通知等发出,烦请各位提醒各部门、各分公司、子公司、营业部老总安排人员14日中午前完成协同检查,落实防护措施。

万科A:6月30日召开2016年股东大会

万科A晚间公告,公司将于2017年6月30日(星期五)14:30起召开2016年度股东大会。审议议案包括:《2016年度董事会报告》、《2016年度监事会报告》、《2016年度报告及摘要》、《2016年度利润分配方案》、《关于2017年续聘会计师事务所的议案》。

三、事件性利好:

周一5月15日第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会

2017年5月15-18日,以“智能+时代,智胜未来”为主题的第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会将在宁波余姚举行。本届峰会由工信部、科技部、国家外国专家局指导,浙江省人民政府主办,更加凸显国际化、高端化、专业化、实效化。峰会将论坛和展览展示相结合,主题涉及人工智能、机器人最新前沿技术、创新创业、职业技能培训、投融资、供需对接等内容。届时,海内外知名科学家、两院院士、国家“千人计划”专家、国家重大专项机器人专家、世界及中国500强企业负责人等1500多位业界精英出席峰会,共商机器人发展大计。同时,峰会期间还将展览展示国内外最具代表性的机器人产品和技术成果,洽谈合作。

影响板块:机器人

影响个股:科大智能、赛为智能、全志科技、华中数控

周二5月16日2017年中国国际LNG&GAS峰会暨展览会

本届峰会是由英国CWC集团同廊坊国际管道会展公司共通过主办,是国际LNG领域的资源优势与中国行业发展相结合的一次完美体现,也是国际LNG行业专家与国内专业人士智慧融合,助推全球LNG行业发展的又一理想平台。中国国际LNG峰会也得到了国内LNG行业知名企业大力参与,本届峰会是在往届海外能源峰会的基础上,集合中国国内市场行情,组织行业专业人士的盛大会议。

影响板块:天然气

影响个股:广汇能源、深圳燃气、申能股份、大通燃气

周四5月18日第三届WMMS 2017全球移动营销峰会

第三届WMMS 2017全球移动营销峰会将于2017年5月18日在上海召开。中国网民人数已经连续第七年世界第一。截至2016年6月,中国网民规模达7.10亿,互联网普及率达到51.7%,超过全球平均水平3.1个百分点。互联网在中国最近20年的发展,媒体、电商、社交、旅游、O2O等一大批细分消费市场蓬勃兴起,创造了令世界目瞪口呆的新消费商业模式。移动互联网更是加剧了这一趋势,对传统行业渗透更加深入,更加细分。互联网人口红利正消失,蛮荒时代过去了,巨头们不再是开疆辟土,互联网对传统行业不再是“野蛮”的颠覆,而是拥抱融合。

影响板块:电商

影响个股:腾邦国际、浙江东方、上海钢联、跨境通

周四5月18日2017国际电解铝原料峰会

2017国际电解铝原料峰会将于2017年5月18日在三亚召开。本次峰会议题将围绕国际铝土矿供应格局变化及中国进口矿需求分析、“供给侧”改革与中国电解铝产能布局调整、中国铝用阳极供应及出口形势分析、铝土矿海外投资项目推介等。

影响板块:铝

影响个股:南山铝业、焦作万方、中孚实业、东阳光科

周四5月18日2017(第二届)创新药物发展与合作论坛

本次会议将着重国内外创新药物的最新研发态势,新的政策下企业发展的机遇和合作,包括药品上市许可人制度试点,药品责任管理和知识产权问题等,药物评审快速通道,药物评价改革,科研成果转化等,设置技术汇演和项目成果转化环节,力图打造医药行业创新合作的高端形象,邀请行业龙头和创新企业分享新技术和新突破,探讨我国医药行业当前发展的环境变化、未来机遇和挑战。

影响板块:医药

影响个股:白云山、东阿阿胶、第一医药、科华生物

周四5月18日2017中国云计算技术大会(CCTC)

2017中国云计算技术大会(CCTC)将于5月18-19日在北京举行。从本次会议主办方、国内开发者社区CSDN了解到,会上将解读本年度国内外云计算技术发展最新趋势,深度剖析云计算与大数据核心技术和架构,聚焦云计算技术在金融、电商、制造、能源等垂直领域的深度实践和应用。

影响板块:云计算

影响个股:紫光股份、中科曙光、东软集团、同方股份

周五5月19日2017第三届世界医疗旅游大会上海峰会暨展览会

中国最大国际医疗旅游展及峰会--第三届世界医疗旅游大会上海峰会及展览会(WMTCE)暨第六届中国国际医疗旅游展览会,将于2017年5月19-21日在上海展览中心举行。第三届WMTCE以”精准服务*创新共赢”为主题,聚焦全球医疗旅游资源跨界合作,促进健康中国产业的跨越发展,探讨创新发展国际医疗旅游先行先试的新思路,通过对国际医疗服务和健康养生旅游产业的经验介绍和资源合作,进一步助推中国国际医疗旅游、中医药国际化、国际医疗保险、健康养老服务、医院与医疗服务国际投资等跨境服务贸易领域的创新发展与合作。

影响板块:移动医疗

影响个股:宝莱特、乐普医疗、理邦仪器、九安医疗

周六5月20日2017年第十八届全国医院建设大会

为深入贯彻“健康中国2030”医疗卫生事业创新发展精神,全面践行“发展健康服务新业态”,在中国医学装备协会的指导下,由中国医学装备协会医院建筑与装备分会、筑医台和北京和源世纪国际公关顾问有限公司联合多家权威机构共同举办的“第十八届全国医院建设大会暨中国国际医院建设、装备及管理展览会”(简称CHCC)将于2017年5月20—22日在湖北•武汉国际博览中心隆重召开。卓立于健康中国战略的开局之年,我国十三五医院建设也踏上了深水改革、全面提速之道。随着以健康为中心的战略转变,医院作为唯一入口的单一诊疗模式将发生根本性重构,医院建设与政策、资本、技术、管理等生产要素已开始了新一轮的优化重组,以健康为中心的服务体系中“下一代中国医院”建设发展,正在成为行业关注的焦点。同时,大数据、云计算、物联网等科技的广泛应用,将驱动医院建设与其他健康服务新业态的跨界融合与智慧互联。

影响板块:健康中国、民营医院

影响个股:平潭发展、马应龙、宜华健康、卫宁健康

周日5月21日2017(第二届)精准医疗与未来医学大会

为了更好地迎战此次个性化医疗时代浪潮的冲击,搭建精准医疗产业国际同行间的交流对话平台,由国家“千人计划”指定杂志《千人》杂志联合千人智库、Engineering Information Institute、The Gordon Life Science Institute共同发起“2017(第二届)精准医疗与未来医学大会”,将于2017年5月18-20日在中国.杭州举行。本次大会作为第十一届生物信息与生物医学工程国际学术会议(iCBBE 2017)的并行论坛,将就精准医疗领域内的热门议题和高新技术,邀请海内外知名学界代表出席会议并做精彩报告和高端学术论坛,引领时代前沿。此番顶尖专家汇聚一堂,共同描绘未来精准医疗产业应用蓝图。

影响板块:精准医疗

影响个股:恒康医疗、欣龙控股、新华医疗、迪安诊断

周日5月21日2017细胞自噬研究与临床转化研讨会

为了探秘自噬转化医学这一神奇的领域,由国家"千人计划"指定杂志《千人》联合千人智库共同发起"2017细胞自噬研究与临床转化研讨会”即将于2017年5月21日-23日在中国.杭州举行。此次大会将着重探讨自噬基因对人类疾病疗愈的深刻影响,议题包含自噬体膜的来源、降解底物的识别以及自噬体与溶酶体的融合机制等。此次大会同为第十一届生物信息与生物医学工程国际学术会议(icbbe2017)的并行论坛,预计邀请国内外细胞自噬学界顶级代表与会,促进学术观点的融合与交流。

影响板块:生物医药

影响个股:长春高新、中源协和、安科生物、上海莱士

四、个股掘金:

【定增并购】

网宿科技:拟推限制性股票激励计划

巴安水务:736万美元收购DHT100%股权

元成股份:拟推不超1亿元员工持股计划

福鞍股份:推不超6000万元员工持股计划

嘉寓股份:推3亿元员工持股计划

先导智能:控股股东拟发行不超15亿可交换债

东方金钰:拟定增募资不超29.82亿元

佳都科技:推第二期员工持股计划上限5000万元

赛摩电气:拟352万欧元收购Epistolio S.r.l.40%股权

三六五网:终止股权激励计划草案

全筑股份:拟1.53亿控股地东设计公司

卫星石化:非公开发行不超3.8亿股获证监会核准批复

中国铝业:超14亿收购中铝上海40%股权

榕基软件:员工持股计划完成股票购买

南宁糖业:非公开发行股票未获证监会通过

【半年报业绩】

众合科技:上半年预亏1200万至1400万元

【增减持】

南钢股份:控股股东及一致行动人拟增持不低于2000万元

洪涛股份:实控人增持973万股

尤夫股份:中高层管理人员拟增持超10.3亿元

海利生物:实控人拟增持不超2亿元

海宁皮城:控股股东增持54.79万股

滨江集团:控股股东再增持150万股

奥特佳:控股股东增持95.67万股

大华股份:遭实控人减持7375万股

上海新阳:实控人及董监高增持133万股

国际医学:控股股东及其一致行动人拟增持不超1.85%股份

ST生化:董事长增持1.92万股公司股份

*ST金宇:北控清洁三度举牌持股达15%

神州易桥:西藏华毓拟清仓减持4.96%股份

科达股份:总经理拟不低于5000万元增持股份

健盛集团:实控人增持股份拟继续增持

天晟新材:控股股东旗下公司增持股份

金新农:获董事长增持股份

【重大事项】

浙能电力:董事长、董事辞职

国轩高科:拟出资1.29亿元参与设立新能源公司

雏鹰农牧:拟出资28亿元增资两产业投资基金

雅百特:实控人被罚终身证券市场禁入

中航资本:公司股东协议转让公司股份

中国中冶:1-4月新签合同额1746.2亿元同比增长17.5%

英力特:控股权转让遇阻15日起复牌

*ST烯碳:涉嫌信息披露违法违规收证监会调查通知书

栖霞建设:筹划对外投资重大事项

中国平安:前4月寿险业务原保险合同保费收入1846亿

蒙草生态:签订绿化升级PPP项目

新华保险:前4月实现保费收入437亿元

均胜电子:收到上交所对公司业绩预告事项问询函

粤水电:拟鞍山岫岩投建生物质能源电厂

晨光生物:大股东拟无偿向公司支持使用资金不超5000万

招商银行:副行长丁伟辞职

交通银行:交银国际最终发售价为每股2.68港元

长江传媒:董事长潘启胜辞职

深深房A:5月14日起继续停牌不超过1个月

香雪制药:KX02片获得药物临床试验批件

京东方A:与北京航空航天大学开展战略合作

*ST川化:深交所受理公司股票恢复上市申请

积成电子:预中标超6800万元国网采购项目

联创互联:违反安全生产法规定遭行政处罚

金证股份:股价异动无未披露重大信息

无锡银行:无未披露重大事项15日复牌

腾达建设:中标两工程项目总投资5亿元

*ST昌九:公司股价短期波动不会对江西航美受让昌九集团股权造成影响

宁波港:印尼港口项目总投资额5.9亿美元非59亿美元

鸿路钢构:预中标1亿元钢结构绿色建筑项目

通光线缆:预中标2.49亿元国网采购项目

三联商社:拟更名为“国美通讯”

隧道股份:预中标超20亿元地铁施工项目

隧道股份发布公告称,公司全资子公司上海隧道成为浙江省杭州市地铁6号线一期工程土建施工SG6-9标段项目的第一中标候选人,该项目包括江南大道提升工程和地铁6号线2站4区间土建工程,工程投标报价20.11亿元,工期944天。

东方铁塔:预中标9502万元国家电网项目

华菱星马:控股股东拟协议转让公司股份实控人或变更

五、机构点评:

九州证券邓海清:监管高峰已过,股市或回归长期健康牛

邓海清认为,监管高峰可能已过,对于金融市场而言,股市或回归长期健康牛,债市长期中枢取决于央行资金利率水平,目前股市债市的上涨机会均大于下跌风险。

4月以来监管因素导致金融市场普遍下跌,股市、债市、商品均出现明显跌幅。

从目前央行和银监会态度来看,监管层对于金融市场关注度开始明显提高,再度出现金融市场大跌的风险基本消除,股市有望回归长期健康牛,债券市场上涨机会大于下跌风险。

前海开源杨德龙:跌破3000点可能性不大,不要被市场吓倒

杨德龙分析指出,当前的A股市场,近期大盘连续下跌,主要是受到金融去杠杆的影响,这一次金融去杠杆并不是针对股市的,主要是针对银行间市场和债市的。

但是由于股市已经经历过3轮股灾,投资者的心态比较脆弱,这就造成了股市下跌反而更多,特别是一些没有业绩支撑的股票,最近跌幅超过30%以上。

杨德龙表示,大盘指数已经接近了区间震荡的下沿3000点附近,而上证指数跌破3000点的可能性并不是很大,投资者现在需要保持一个好的心态。

 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: