注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

监事会决议引争议 东凌国际遭问询


来源:中国证券网

原标题:监事会决议引争议 东凌国际遭问询

  中国证券网讯(记者 徐晶晶)身陷股东纠纷的东凌国际及其股东中国农业生产资料集团公司(以下简称“中农集团”)15日收到深交所关注函。公司监事会同意应中农集团的提议召集并主持临时股东大会,却又认为中农集团相关提议存在不符合相关规定的情况。对此,深交所表示关注。

  东凌国际相关公告显示,公司监事会认为中农集团不合规定的情况有两方面:一方面,董事会候选人征集方式不符合规定,且并未提供其征集董事候选人过程的全部资料,无法判断中农集团自行征集董事候选人程序的合法性、公平性。另一方面,中农集团所征集的董事候选人未按规定提交董事会提名委员会审议,且提供的董事候选人的资料完整性不符合相关规定,部分独立董事候选人不具备提名资格。

  对此,深交所要求公司监事会补充说明,在监事会认为中农集团前述提议存在不符合法律、行政法规和《公司章程》的有关规定的情况下,同意召集临时股东大会是否与《上市公司股东大会规则》规定相悖。同时,深交所还要求公司监事会说明做出《监事会决议》同意召集股东大会而未发出召开股东大会通知是否符合《公司法》《上市公司股东大会规则》和《公司章程》的有关规定。

  除了要求东凌国际做出相关说明外,深交所还要求中农集团自查提议召开股东大会审议相关议案的过程及议案内容是否存在不符合相关规定的情况。

  深交所要求东凌国际和中农集团就上述问题作出专项说明,并在5月24日前做出书面回复。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: