注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

上海赴滇推介海派旅游 冀加强沪滇合作


来源:中国新闻网

原标题:上海赴滇推介海派旅游 冀加强沪滇合作

  中新网昆明5月15日电 (王艳龙)上海市旅游局15日在昆明举行“四季上海”旅游推介会,邀请云南民众赴长江口感受海派旅游魅力,并冀望两地加强旅游合作,实现共赢。

  在“四季上海”旅游推介会上,上海旅游界通过视频、声音、演讲推介,以视觉、听觉、体验相结合的形式,推介了都市、文化、时尚、休闲旅游,吸引游客。

  上海市旅游局副局长程梅红表示,上海自确定“都市旅游”发展定位以来,已经逐渐形成了融都市风光、都市文化和都市商业为一体的海派旅游特色。上海希望通过此次推介活动,继续促进上海与相关省市、地市形成常态化的联通机制,区域间互动突破传统边界,旅游业界间的合作更加紧密,旅游市场及产品的建设更加完善,旅游要素链接与渗透更加充分,形成“一带一路”、“长江经济带”下旅游业融合发展的大格局。上海与云南旅游合作由来已久,希望双方合作再上一个新台阶。

图为推介会现场举行抽奖活动 王艳龙 摄

图为推介会现场举行抽奖活动 王艳龙 摄

  云南省旅发委副主任文淑琼称,上海与云南旅游互补性强,旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好合作潜力。随着沪昆高铁的开通,滇沪旅游合作迎来了更大的发展机遇,双方在旅游宣传促销、游客互送、旅游信息交换等方面的合作将更加紧密,希望双方进一步深化交流合作,加强在旅游发展建设方面的互利合作,共享发展成果。

  2016年,上海旅游总收入达3820亿元人民币,全年接待国内旅游者2.96亿人次,接待国际旅游入境者854万人次。上海已成为中国最大的客源输出地和重要的旅游目的地城市。(完)

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: