注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

210家公司半年报业绩有望翻倍 15家增10倍


来源:中国证券网

原标题:210家公司半年报业绩有望翻倍 15家增10倍

  中国证券网讯 据证券日报16日报道,截至5月15日A股共有1104家上市公司发布了今年半年报预告,其中,53家业绩不确定、63家略减、272家略增、70家扭亏、28家首亏、82家续亏、158家续盈、56家预减、322家预增,以此计算的话,有74.46%的上市公司半年报预喜。

  另据数据统计,上述1104家上市公司中有909家预告了净利润金额,其中净利润预计超过1亿元的有299家,净利润预计超过10亿元共有14家。另外,净利润预计增幅超过100%的公司共有210家,预计净利润增幅超过1000%的有15家。

  从具体公司业绩情况来看,宁波银行独占鳌头,预计今年中期净利润为45.53亿元至49.67亿元,预计增幅为20%。

  除宁波银行外,洋河股份、海康威视、分众传媒、潍柴动力等几家公司分列第二至第五位。其中洋河股份预计中期净利润为37.66亿元至39.37亿元,同比增长15%,对于业绩增长,公司表示,今年以来,白酒行业景气度有所提升,公司以“走三步,练六力”为总体工作思路,各项工作推进有序,营销实现平稳增长。

  而海康威视方面,公司预计2017年1月份至6月份归属上市公司股东的净利润29.98亿元至35.19亿元,同比变动幅度为15.00%至35.00%。对于业绩增长的原因,公司表示,由于经营业绩持续稳健增长所致。

  另外,分众传媒方面预计,2017年1月份至6月份归属上市公司股东的净利润24.50亿元至25.50亿元,同比变动28.87%至34.13%。而潍柴动力方面预计今年上半年净利润为18.3亿元至21.5亿元,同比增长100%。公司称,受宏观经济形势及行业总体形势影响,公司预计2017年上半年主要产品销量同比上升,导致归属于上市公司股东的净利润同比上升。

  除上述几家净利润状况良好的公司外,目前预计净利增幅最高的公司为深物业A,据公司业绩预告显示,今年1月份至6月份归属上市公司股东的净利润2.97亿元,同比变动5757.00%。

  公司表示,今年上半年公司结算了部分前海港湾花园项目(深圳),使得公司上半年合计实现房地产业务收入以及项目综合毛利率比上年同期大幅提升。上述预测为公司根据房产项目的销售现状进行的初步估算。

  另外,卫星石化、中核钛白、宏大爆破、诺普信等公司均预计净利润增幅超过1000%。

  

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: