深圳华强:控股股东拟在河北未来3-5年投资600亿元


来源:第一财经

原标题:深圳华强:控股股东拟在河北未来3-5年投资600亿元

深圳华强5月16日晚间公告,控股股东拟在未来3-5年在河北投资项目6到10个,投资金额超过600亿元。争取在雄安新区建设新能源总部和研发中心,争取在雄安新区或者周边建设文化创意产业基地。此外,还要利用华强特有的“储热+”技术参与雄安新区或河北其他城市的供热等市政基础设施建设,助力雄安新区和河北省绿色低碳发展。上述战略合作协议目前尚处于商讨、草拟、征求意见阶段,签约时间待定。目前在雄安新区尚未开展任何业务。

公告称,5月3日,河北省人民政府与深圳华强集团有限公司就华强集团在河北省的投资项目建设及以参与河北省(含雄安新区)建设为重点进行了深入交流。要点如下:

1、华强集团在河北的项目进展情况。华强集团先后建设运营了以电子产品交易和双创基地为特色的石家庄华强广场,开工建设了华强兆阳张家口 15 兆瓦光热电站和大型文化科技主题公园“中华成语文化博览园”,累计在河北总投资已达100亿元。

2、华强集团在河北未来 3-5 年的项目计划。华强集团拟在河北投资项目6到10个,投资金额超过600亿元。其中包括华强方特“美丽中国三部曲”项目、张家口华强清洁能源综合开发项目和石家庄创意智慧产业园项目等。服从服务于雄安新区建设大局,争取在雄安新区建设新能源总部和研发中心,努力把清洁能源产业做大做强。同时争取在雄安新区或者周边建设文化创意产业基地,推动雄安新区文化产业发展。此外还要利用华强特有的“储热+”技术参 与雄安新区或河北其他城市的供热等市政基础设施建设,助力雄安新区和河北省绿色低碳发展。

3、双方商议在此次会见的基础上,草拟河北省人民政府和华强集团的战略合作框架协议。 经询问,上述战略合作协议目前尚处于商讨、草拟、征求意见阶段,签约时间待定。

据悉,目前,华强集团在河北省开展的业务包括:2011年开始开发石家庄华强广场项目,并在该项目基础上运营电子专业市场;2016年公司与石家庄新华区政府签署了框架协议,在石家庄华强广场的地理和产业优势基础上共同打造众创空间。

公告同时提示风险,公司目前在雄安新区尚未开展任何业务。河北省人民政府和华强集团的战略合作框架协议尚未最终签署,同时该协议对我公司业务的影响存在不确定性。敬请投资者谨慎决策,注意投资风险。

深圳华强5月16日涨停,报收27.42元/股。

人参与 评论
分享到: