午市盘点丨沪指反弹20日线遇阻 题材股持续活跃


来源:第一财经

原标题:午市盘点丨沪指反弹20日线遇阻 题材股持续活跃

周三(5月17日)早盘沪深两市双双低开,沪指维持在昨收盘点位附近震荡,创业板指反弹翻红,创业板指数再度放量站上20日线,而沪指受制于20日线的压力,今日明显弱于创业板指,至今日午间收盘,沪指小幅翻绿,创业板指涨近1%,两市成交量均较前一日放量。

盘面上,雄安、港口航运、高送转等板块涨幅居前;盘中,军工、券商等概念拉升。银行、白酒、机场航运等板块跌幅居前。

截至沪深股市上午收盘,上证综指收报3109.71点,下跌3.25点,跌幅0.1%,成交额1,201亿元;深证成指收报10065.24点,上涨18.58点,涨幅0.18%,成交额1,753亿元;创业板指收报1828.08点,上涨13.14点,涨幅0.72%,成交额546亿元。资金方面,央行今日开展1400亿元逆回购操作,因今日有1300亿元逆回购到期,当日实现净投放100亿元。

热点板块:

太空板业继续涨停,继续带动雄安补涨股反弹,太空板业,北京科锐,东方能源,恒泰艾普,庞大集团,石化机械,深圳华强,巨力索具,建投能源,汇中股份,通合科技涨停,长青集团涨逾8%。

东方能源两连板,带动高送转板块走强,东方能源,北特科技,通合科技涨停,长青集团涨逾8%,大禹节水,蓝晓科技涨逾7%,,英维克涨逾6%,优博讯,常宝股份涨逾5%。

跌幅榜上,银行,机场航运,白酒跌幅居前。

消息面:

1、据发改委网站17日消息,习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上指出,要建立稳定、可持续、风险可控的金融保障体系,创新投资和融资模式,推广政府和社会资本合作。高峰论坛期间,国家发改委何立峰主任与联合国欧洲经济委员会秘书长巴赫先生就“一带一路”PPP合作签署了《谅解备忘录》。这是对习近平总书记讲话精神的具体落实,也是高峰论坛取得的重要成果。

2、据农业部网站17日消息,为积极贯彻中央关于涉农资金统筹整合的决策部署和深化财税体制改革有关要求,农业部近日制定印发了《农业部深入推进部门预算项目优化整合实施方案》,进一步优化财政资金供给结构,创新财政资金投入机制,从更高层面、更深层次、更广空间推进部门预算项目优化整合,为深化农业供给侧结构性改革提供支撑保障。

机构观点:

开源证券认为,近期题材股再度活跃,说明短期降杠杆的压力缓解,之前我们说过解铃还须系铃人,政策面出现监管协调防止发生系统性风险的利好。这样股市中的多头开始活跃,个股操作,关注严重超跌股反弹机会,可以适当补仓摊薄成本,但是要注意未来热点一带一路股票出现止跌回升,信息安全、雄安板块、绩优蓝筹都是可选项。

中原证券认为,近期应当继续密切关注政策面以及资金的变化情况。短期内,建议投资者谨慎关注食品饮料等板块的投资机会,中线建议关注国企改革概念个股的投资机会。

人参与 评论
分享到: