注册

17日晚间影响股市重磅消息汇总!(附股)


来源:凤凰财经

一、证券要闻:前海人寿回应网传其经营风险问题:目前公司现金流稳定5月17日下午,前海人寿对近期网络流传有关公司存在经营风险的消息作出回应。前海人寿称,目前公司经营正常、现金流稳定,未来一年内公司的流动

一、证券要闻:

前海人寿回应网传其经营风险问题:目前公司现金流稳定

5月17日下午,前海人寿对近期网络流传有关公司存在经营风险的消息作出回应。前海人寿称,目前公司经营正常、现金流稳定,未来一年内公司的流动性指标保持在合理安全的范围。前海人寿表示,自去年12月以来,公司一直积极做好现金流监测和客户服务工作,每日监测现金流情况,与客户和合作伙伴保持良好稳定的业务往来。

监管层就养老型公募基金指引征意见拟设股票投资比例上限

养老型公募基金业内谈论已久,日前终见初步方案。基金君第一时间获悉,本周《养老型公开募集证券投资基金指引(试行)》的初稿下发到一些公募基金管理人手中,并开始征求意见,一些证监局要求,基金管理人的相关意见要于5月18日前反馈。这意味着,养老型基金这一全新的公募基金品种有望诞生。养老型基金指引试行初稿共有13条,分别对养老型基金的立法依据、产品定义、产品类型、投资策略、投资比例、子基金要求、基金管理人和基金经理要求、运作方式和费用、销售适当性、存量产品变更等多个方面做出了详细规定。

上海住建局:停止审批公寓式办公项目

上海住建局17日公布,近年来,商业办公项目开发过程中,不按规划批准的建筑物使用性质进行建设,擅自改变房屋结构、设施设备,改变房屋规划用途为居住等现象屡有发生,这些行为违反规划和建设管理等法律、法规,扰乱房地产市场秩序,严重影响公共安全,滋生社会治理隐患。为遏制并惩处商业办公项目开发建设过程中违法行为,维护房地产市场秩序和购房人合法权益,现就全市范围内开展商业办公项目清理整顿工作,停止审批公寓式办公项目。加强商业办公用地的控详规划管理,加强业态引导和管控;在商业办公用途土地出让合同中,明确不得建设公寓式办公项目。

证监会:英科医疗等4公司首发过会2家公司被否

证监会创业板发行审核委员会17日召开会议,中科院成都信息技术股份有限公司、电连技术股份有限公司、无锡隆盛科技股份有限公司、山东英科医疗用品股份有限公司首发获通过。哈尔滨城林科技股份有限公司、蚌埠市双环电子集团股份有限公司首发未通过。

北京二手房网签量环比下跌近半买卖进胶着状态

来自伟业我爱我家集团市场研究院的统计也显示,5月上半月,北京二手住宅共网签4817套,环比4月下半月下降45.3%。新房市场同样不乐观。从5月1日到5月15日,北京新建商品住宅(不含保障房)的网签量为1338套,环比4月下半月下降了24.3%。5月上半月北京新房项目批下的销售许可证共6个,新增的供应套数为758套,较4月下半月下降57.6%。“北京二手房市场日均网签量跌破400套的情况,还要追溯到2014年。”伟业我爱我家集团副总裁胡景晖表示,与2014年“9·30新政”之前的政策相比,现在北京楼市政策更加严格,除了限购限贷政策上的升级之外,离婚买房、商住房、过道房等政策空子也被堵住,预计二手房交易规模将重回2014年的水平。随着交易量的持续低迷,北京二手房价还将出现更明显的回落。

保监会拟要求险企自查自纠销售合规情况防范公司经营风险

保监会近日向个别保险公司下发《关于进一步加强人身保险销售管理工作的通知(征求意见稿)》(以下简称《通知》),征求相关公司的意见。《通知》的下发,旨在进一步加强人身保险销售管理工作,切实保护保险消费者合法权益,防范公司经营风险。《通知》要求,各人身保险公司应当高度重视销售管理工作,认真贯彻落实“保险业姓保”要求,坚持正确经营理念,强化公司主体责任,把合规经营和防控风险摆在更加重要的位置,进一步加强内部管控和人员培训,为保险消费者提供诚信、优质的保险产品和服务。

我国卫星导航与位置服务业产值破2000亿北斗应用贡献提升

5月17日发布的2016年度《中国卫星导航与位置服务产业发展白皮书》显示,2016年产业总产值突破2000亿元大关,达到2118亿。其中,包括与卫星导航技术直接相关的芯片、器件、算法、软件、导航数据、终端设备等在内的产业核心产值达到808亿元,北斗对产业核心产值的贡献率已达70%。

新华社:IPO未通过率近三成新上市公司业绩总体好于A股平均

据监管部门统计,今年以来证监会审结首发企业未通过率近三成。2016年6月以来已有106家企业申请撤回并终止审查,部分企业在面对现场检查压力、初审会提出问题后主动撤回,全流程审核机制产生的实际否决率远高于发审会否决率。近期,有部分新上市企业一季度业绩数据出现波动,引发市场关注。事实上,今年一季度,新上市的182家公司业绩总体好于所有A股公司平均水平。

二、热点事件:

【勤上股份:控股股东增资扩股募资以应对平仓风险25日前复牌】

勤上股份晚间公告,为应对质押股票接近平仓线的情况,控股股东勤上集团以增资扩股形式募集资金,用于降低其相关质押公司股票的平仓线。勤上集团本次增加注册资本8176.65万元,不会导致公司控股股东和实际控制人变更。本次增资扩股已办理了相关工商登记手续,鉴于目前新增股东用于认购新增股本的相关资金暂未实缴,公司股票继续停牌,并于5月25日前(含当日)复牌。

【*ST新都股票被终止上市,深交所:推进退市制度常态化】

深交所公告称,对*ST新都依法作出股票终止上市的决定。公司股票将自2017年5月24日起进入退市整理期,交易30个交易日,退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。深交所相关负责人表示,严格落实并不断完善退市制度,推进退市制度常态化,形成“有序进退”的市场秩序,促进多层次资本市场长远健康发展。

【证监会审核通过4家公司首发申请两家未通过】

无锡隆盛科技股份有限公司、山东英科医疗用品股份有限公司、中科院成都信息技术股份有限公司、电连技术股份有限公司首发申请获通过;哈尔滨城林科技股份有限公司、蚌埠市双环电子集团股份有限公司首发申请未通过。此外,双杰电气配股获通过。

三、事件性利好:

5G技术研发进入第二阶段商用再加速(附股)

据通信世界网消息,近日,中兴通讯携5G全系列产品全面启动国家5G试验第二阶段工作,多项技术方案验证取得新突破,预计今年年底第二阶段就将完成。我国5G国家试验是全球最大的区域性5G试验测试项目,整个项目分为关键技术验证、技术方案验证、系统方案验证三个阶段。目前,5G进入第二阶段试验,工信部计划重点开展面向移动互联网、低时延高可靠和低功耗大连接这三大5G典型场景的无线空口和网络技术方案的研发与试验,并将引入国内外芯片和仪表厂商,共同推动5G产业链成熟。

据了解,截至目前,我国在5G愿景、需求、概念、无线技术、网络框架结构等方面,都取得了一系列积极进展。工信部信息通信发展司司长闻库表示,工信部一是要推动开展第二阶段的技术研发试验,二是进一步加大技术研发、开放合作、融合创新的力度,在ITU和3GPP的框架下,积极推动形成全球统一的5G标准,与国内外产业界共同推动移动通信产业的发展。

受益股:亿联网络、中兴通讯、亨通光电、中天科技、高鸿股份

四、个股掘金

新股发行

●日播时尚:中签率0.0375%。

●延江股份:中签率0.0246%,有效申购倍数为4068倍。

●中孚信息:中签率0.0233%,有效申购倍数为4286倍。

●三利谱中签号出炉。共有40000个中签号,每个中签号码只能认购500股三利谱股票。中签结果如下:

末“四”位数:9952

末“五”位数:18328 6832867387

末“六”位数:117993 367993617993 867993

末“七”位数:88875720887572 2887572 4887572 6887572 9254069 4254069

末“八”位数:8681135336811353

末“九”位数:219786659

摘星脱帽

●*ST珠江:股票自5月19日起撤销退市风险警示,简称变为“珠江控股”、 “*ST珠江B”变更为“珠江B”,证券代码不变。日涨跌幅限制变为10%。5月18日起停牌1天,5月19日起恢复交易。

终止上市

●*ST新都终止上市,5月24日起进入退市整理期。4月25日,深交所收到公司年报审计会计师事务所出具的《关于深圳新都酒店股份有限公司2015 年度经常性损益数据的进一步说明》,表明公司2015年度经调整后扣除非经常性损益后的净利润为负值。2017年4月28日,公司恢复上市保荐人撤回了其出具的恢复上市申请相关的保荐文件。

5月15日,深交所上市委员会召开第65次工作会议对公司股票恢复上市申请进行审议,认为公司不符合股票恢复上市条件,公司提交的相关申请文件不符合交易所规定,公司股票恢复上市申请事项未获上市委员会审核同意。

根据规定,深交所于5月16日决定公司股票终止上市。公司股票自5月24日起进入退市整理期,退市整理期届满的次一交易日,交易所对公司股票予以摘牌。

传闻澄清

●新奥股份:目前没有业务向雄安新区供应LNG产品。有消息称“雄安新区将用上山西煤层气”。对此,公司表示,相关部门尚未出台向河北省供应煤层气的具体政策,公司在山西没有任何煤层气资源,公司全资子公司沁水新奥主要生产的是LNG,目前没有向雄安新区供应LNG产品的业务,媒体报道事项不会对公司经营业绩产生实质影响。

●国新能源:赴石家庄并未签署具体战略合作框架或协议。集团此次随行赴石家庄,就煤层气等清洁能源合作事宜进行洽谈仅为随行考察,并未签署具体战略合作框架或协议。

收购

●海陆重工:拟17.56亿元收购光伏公司江南集成83.6%股权。股票暂不复牌。收购方式是向交易对方发行股份及支付现金,交易对方为吴卫文和聚宝行集团。同时,公司还将以非公开发行股票的方式,募集配套资金不超7.6亿元,支付本次交易的相关税费以及中介机构费用后,剩余部分用于支付本次交易的现金对价。

江南集成主营光伏电站EPC业务。交易对方吴卫文和聚宝行集团承诺,若本次重组于2017年实施完毕,江南集成2017年度、2018年度、2019年度的扣非净利将不低8.23亿元;若本次重组于2018年实施完毕,江南集成2018年度、2019年度和2020年度的扣非净利不低于9.01亿元。

公司表示,通过本次交易,江南集成将成为公司的控股子公司,纳入公司合并报表。江南集成从事的光伏电站EPC业务近年来保持快速增长,具有良好的盈利能力,拥有稳定且覆盖广泛的客户群体。光伏电站EPC业务可以为公司带来持续稳定的盈利支撑。因此,本次交易完成后,公司的盈利能力和持续经营能力将进一步提升。

●赛摩电气:拟2.63亿元收购积硕科技100%股权。收购方式为向交易对方发行股份和支付现金,交易对方为刘永忠、芦跃江、陈向东、陈晴和邓宓。同时,公司还将向厉达、赛摩电气2016年第一期员工持股计划非公开发行股票募集不超1.32亿元的配套资金,扣除发行费用后的余额将作为公司本次交易所需支付现金对价1.18亿元。

积硕科技致力于为客户提供定制化的局域智能物流综合解决方案。自主研发的局域智能物流系统,包括“智能气动存取样系统”、“气动管道传输系统”、“自助缴存系统”和“智能储物快递柜”等已在多个领域成熟应用。

交易对方刘永忠、芦跃江、陈向东、陈晴和邓宓作为业绩补偿义务人承诺:2017年、2018年和2019年,积硕科技经的扣非净利分别为1806万元、2517万元及3520万元。

公司表示,本次重组的标的积硕科技是局域智能物流领域的领先企业,通过此次重组可提高公司在物流领域的竞争力,进一步提升散料工厂智能化整体解决方案的能力,开创公司智能制造领域的新局面。

增减持

●华远地产股东计划减持不超2.28%股份。天津华远浩利投资股份有限公司持有公司213,909,957股,占公司总股本的9.12%。天津浩利计划自本减持计划公告之日起十五个交易日后的6个月内通过集中竞价交易或大宗交易减持不超过53,477,489股公司股份,占公司总股本的2.28%。

合同中标

●坚瑞沃能:全资子公司与同一公司签下三份销售合同。上述子公司为“深圳市沃特玛电池有限公司”(供方),合同交易对方为“成都大运汽车集团有限公司运城分公司”(需方),上述合同的货物为磷酸铁锂电池组15000组,合同合计金额为28.62亿元。

●恒泰艾普:全资子公司签13.6亿元刚果合同获董事会审议通过。上述子公司为成都西油联合石油天然气工程技术有限公司(简称“西油联合”,合同的承包商),合同为“刚果共和国佳柔油田钻井、录井、定向井技术服务合同”,合同的交易对方为永华石油化工股份有限公司(简称“永华石油”,合同的业主)。合同总价约为13.6亿元。合同有效期限为五年。五年合同期满后,西油联合有优先续签合同的权利。

●平高电气:中标国家电网总计7.86亿元项目。公司及多家子公司在国家电网招标中中标,合计中标7.86亿元。

国家电网发布了“国家电网公司输变电项目2017年第二次变电设备(含电缆)招标采购中标公告”,公司、公司的全资子公司天津平高、平高通用,控股子公司上海天灵、河南平芝和合营公司平高东芝分别中标1.87亿元、4700万元、6900万元、4800万元、1.38亿元、1800万元。

国家电网还发布了“国家电网公司2017年第一次配网设备协议库存招标中标公告”,公司及子公司天津平高、平高通用、上海天灵分别中标1700万元、9900万元、8200万元(部分由平高集团有限公司代理销售)、4900万元;同时,国家电网发布了“国家电网公司2017年第一次变电站设备整站招标采购中标公告”,公司中标3200万元。

●兴源环境预中标12.83亿元新疆特色小城镇建设项目。公司成为新疆温宿县托甫汗镇特色小城镇建设项目一期(设计、施工总承包)第一中标社会资本方。工程投资估算额为128,260万元。

●中国建筑1-4月新签合同5850亿元,同比增长18.8%。

监管审批

●西南证券:因鞍重股份项目被证监会罚没600万元。5月17日,公司及鞍重股份2016年重大资产重组财务顾问主办人童星、朱正贵收到中国证监会《行政处罚决定书》。证监会责令公司改正,没收业务收入100万元,并处以500万元罚款;对童星、朱正贵给予警告,并分别处以10万元罚款。

股份划转

●华贸物流:股权被无偿划转,中国诚通成间接控股股东。间接控股股东中国旅游集团公司,无偿划转所持全部公司股份给中国诚通和中国国新。

中国旅游集团公司已与中国诚通和中国国新签署股权无偿划转协议,约定将间接持有的公司4.6亿股(占公司总股本46.1%)无偿划转给中国诚通;将间接持有的公司4984.11万股无偿划转给中国国新。划转完成后,中国旅游集团将不再持有公司股份,中国诚通成为公司间接控股股东,国资委作为实控人未发生变化。

增资

●勤上股份:控股股东增资扩股募资以应对平仓风险。控股股东勤上集团为应对质押股票接近平仓线的情况,以增资扩股形式募集资金,用于降低其相关质押公司股票的平仓线。勤上集团本次增加注册资本8176.65万元,不会导致公司控股股东和实际控制人变更。本次增资扩股已办理了相关工商登记手续,鉴于目前新增股东用于认购新增股本的相关资金暂未实缴,公司股票继续停牌,并于5月25日前(含当日)复牌。

合作

●美尚生态签订9亿元PPP项目合作框架协议。公司与武陟县人民政府于2017年5月16日签订了《河南省武陟妙乐国际禅养小镇一期项目PPP合作框架协议》,项目估算总投资约9亿元人民币。

事项进展

●桂发祥终止筹划重大收购事项。自筹划本次重大收购事项以来,公司与有关各方就本次收购事项进行了积极筹划与充分沟通。随着交易双方不断细化交易方案,就交易价格、业绩承诺、锁定期等关键交易条款进行了反复探讨和沟通,最终仍未能达成一致意见,公司决定终止筹划收购事项。公司股票自2017年5月18日(星期四)开市起复牌。

●宏大爆破:重组批文到期失效。公司解释:公司自2016年5月23日收到证监会的重组核准文件后,按照文件的有关要求和股东大会的授权,已完成发行股份购买资产相关事宜的办理。但由于资本市场的变化,自取得核准文件以来,公司股票价格大部分时间较配套募集资金的发行价格有一定差距,公司未能在批复的有效期内实施募集配套资金事宜。根据证监会的核准文件,该批复到期自动失效。

异动核查

●太空板业:雄安新区相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响。公司股票已连续三个交易日收盘价格涨幅偏离值累计超过20%,属于股票交易异常波动的情况。经核查,公司、控股股东和实际控制人不存在关于公司的应披露而未披露的重大事项。目前雄安新区的相关政策短期内对公司经营业绩无重大影响,雄安新区的设立及建设将带动相关建材的需求,但是目前国家尚未出台关于雄安新区的建设具体时间、周期及规划等文件,对公司具体影响尚存在不确定性。

●京能置业:公司在东城区或西城区无土地储备项目。经自查,公司经营活动一切正常,不存在前期披露的信息需要更正、补充之处;公司目前在北京市东城区或西城区没有土地储备项目,也无在施在建项目。公司控股子公司开发的四合上院项目位于北京市西城区,截至2016年12月31日,该项目仅有1910平方米库存量,尾盘销售对公司利润贡献有限。

五、机构评述

华讯投资:市场情绪大为好转

今日沪深两市股指双双小幅低开,两市全天基本上维持震荡走势,盘中没有出现明显的拉升或跳水行情。雄安新区依然是市场的热点。沪指下跌0.27%,报收3104点;深成指下跌0.16%,报收10030点;创业板上涨0.42%,报收1822点。从盘面上看,采掘服务、雄安新区、海工装备、水利等板块涨幅居前;银行、家用电器、白酒等板块跌幅居前。

昨天市场探底回升,并强势收复3100点整数关,市场情绪大为好转。今日大盘表现平稳,后市反弹有望延续。操作上,关注雄安、一带一路等强势板块,重点以强势股低吸为主。

金百临投资:存量资金搏弈短线难有向上突破行情

早盘A股市场受获利盘套现的压力有所低开。其中,上证指数以3107.8点开盘,向下跳空低开5.16点。开盘后,在雄安概念股的牵引下,上证指数有所震荡走高,最高摸至3119.58点。可惜的是,保险股不给力,大盘震荡走低。午市后一度探至3101.3点。此时由于优质新股的企稳以及军工股的强势,大盘有所企稳。尾盘时以3104.44点收盘,下跌8.52点或0.27%,成交量为1945.6亿元。保持着常态分布的特征。

由此可见,短线A股市场出现了一定的瓶颈,这主要是指成交量,沪市的量能在近期几乎难以突破2000亿元,说明市场仍然是存量资金搏弈,在此背景下,是难以出现向上突破能量的。更何况,部分白马股出现大股东或高管减持的迹象,这不利于A股白马股的走势。所以,短线A股的压力有所增强。只是考虑到维稳资金的存在,A股再度下跌的空间也相对有限。所以,在操作中,不宜过于考虑指数的运行,而是考虑题材的刺激力度和业绩的成长趋势。

中方信富:雄安热度不减个股机会犹在

市场表现:沪深两市周三携手低开,盘中虽然互联网、军工、传媒娱乐等表现活跃,但碍于保险、银行、石化双雄等回落拖累,市场走出震荡整理的走势,最终大盘以十字星报收,量能略有萎缩。而创业板则表现较强,领涨四大指数。

热点方面:雄安新区概念股热度不减,东方能源、通合科技、建投能源等雄安新区概念股涨幅居前,考虑到雄安新区战略意义重大且未来20年投资规模有望呈现爆发式增长,故雄安新区概念股后市有望反复活跃。

后市预期:大盘反抽20日均线附近后缩量震荡,但随着雄安新区和次新股的热度不减,个股交易机会犹在。建议投资者继续密切留意市场的量能变化,酌情把握个股波段机会。周四大盘技术性支撑位3050~3070点附近,压力位3130~3150点附近。总仓位控制50%以内。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:白瑜 PF041]

责任编辑:白瑜 PF041

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: