欧派与您一起“唤爱回家”


来源:法制晚报

原标题:欧派与您一起“唤爱回家”

    5月15日是国际家庭日,由欧派家居集团联合全国妇联中国家庭文化研究会、中国妇女杂志社共同举办的“唤爱回家 暨《中国式家庭情感表达方式》数据发布”会议在京举行。该活动是欧派“爱家计划”践行第四年的重要行动,全国政协委员、中国家庭文化研究会会长、原全国妇联副主席、书记处书记洪天慧在会上发表讲话,称该项目对促进社会家庭和谐建设有着重要贡献。

    会上,一份近日备受关注的《中国式家庭情感表达方式》调查报告(以下简称《报告》)数据首次公开,真实而全面地反映了中国家庭普遍存在的“情感表达尴尬症”现状。南京大学社会心理学博士黄菡老师现身发布会,并对报告进行了深刻解读。为了让这一“尴尬症”获得有效解决,全国政协委员、国家一级演员濮存昕先生,以及“全国最美家庭”“首都最美家庭”代表在会上分享其爱家秘籍;同时,合作单位与欧派家居集团共同呼吁中国家庭要勇于表达爱,从给家人一个“爱的抱抱”开始。即日起,“爱的抱抱”奖励活动也在欧派线上同期举行,参与晒“拥抱照”有机会赢取5万元家装好礼,期望激发社会的幸福正能量,一起“唤爱回家”。

    给爱一个行动,从一个“爱的抱抱”做起

    发布会高潮部分,是为“爱的尴尬症”提供的“一剂良方”,全国妇联中国家庭文化研究会、中国妇女杂志、欧派家居集团、喜马拉雅电台以及航班管家联合发起倡议,勇敢表达爱,给爱一个行动,从给家人一个“爱的抱抱”做起。欧派家居集团营销总经理刘顺平称:“拥抱虽然是一个简单的动作,但能让我们最近距离听见对方的心跳,很多误会和矛盾,也许一个抱抱就能轻松化解。”据悉,“爱的抱抱”奖励活动已于线上同期举行,参与活动勇敢表达爱的家庭,均有机会获得欧派全屋定制奖励礼券。“爱的表达方式有很多种,我们做这一切的目的,只是鼓励大家都勇敢一些。”刘顺平补充。

    “爱家计划”践行四年,欧派“自我公益”传爱万家

    本次515“唤爱回家”系列活动是欧派2017“爱家计划”的高潮部分。继承欧派一贯的爱家主张,欧派“爱家计划”自2014年3月28日起启动,是欧派家居集团鼎力支持下成立的一个“关注困境家庭和家庭亚健康的非单一形式的慈善公益整合计划”,至今已是持续第四年。“欧派‘爱家计划’思考的不仅是慈善救济,更给予其精神、行为和价值观的引导,通过影响每一个家庭的思维、行为和价值观,获得处理各自家庭问题的能力,提升爱人、爱己的能力。因为我们相信,改变世界,应该从改变每一个家庭开始,这就是欧派公益的初心。” 在回顾爱家计划时,刘顺平深入地总结了欧派特色的公益思路,“欧派‘爱家计划’创新型‘自我公益’,就是从解决问题的视角出发,去思考如何可持续地解决问题。我们知道,传统公益的核心是‘我付出,他受益’,欧派创新性提出‘我付出,我受益’的‘自我公益’新模式,它的核心在于倡议更多人、更多家庭付出行动,自己给自己做公益,从改变自我做起,从改变自身家庭开始。”

    正如欧派家居集团董事长姚良松先生曾在媒体上表示的,作为中国家居行业公益事业的倡导者和实践者,欧派致力于传播有爱的、人人用心陪伴以及关注家庭亚健康的公益文化,开展公信透明的、可持续发展的公益项目,以推动公益事业的发展。随着“爱家计划”的深入发展,欧派也将在促进社会“爱家”文化建设的大道上,贡献着它特殊的力量。

人参与 评论
分享到: