中国成全球可燃冰开采第一国 多只概念股午后迅速涨停


来源:第一财经

原标题:中国成全球可燃冰开采第一国 多只概念股午后迅速涨停

5月18日消息,可燃冰概念股午后一度冲高,石化机械、杰瑞股份,中海油服,石化油服纷纷涨停,中集集团涨逾6%。消息面上,国土资源部中国地质调查局今天宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功。

国土资源部中国地质调查局今天在南海宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。在2030年以前中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用。可燃冰,学名天然气水合物,是一种高效清洁,储量巨大的新能源。

我国南海北部的神狐海域,也是我国正在进行的可燃冰试开采的现场。这个持续不断燃烧的火焰,就是正在从1000多米的水下分解提取出的可燃冰所产生的甲烷气体。这标志着我国首次试开采得到了全面成功。

平安证券在2016年时的研究报告曾指出:可燃冰储量丰富,未来有望主导全球能源供给,但目前各国对可燃冰的赋存条件、形成机理和分布特征的研究,以及更进一步经济性开采技术尚未成熟,按计划中国2030年才进入商业化开采阶段。但以目前的进程来看,无论是技术还是商业化进程都已经超预期。

人参与 评论
分享到: