注册

股指回调或因两利空 主力借利空清洗筹码放大仓位?


来源:凤凰财经

受到欧美股市大跌的影响,今日两市股指跳空低开,开盘后即快速拉升走强,并一度翻红,午后,雄安新区概念股现跳水走势,股指顺势被拉低走弱,不少前期强势股也开始进入明显的调整状态。截至发稿,沪指跌0.46%,

受到欧美股市大跌的影响,今日两市股指跳空低开,开盘后即快速拉升走强,并一度翻红,午后,雄安新区概念股现跳水走势,股指顺势被拉低走弱,不少前期强势股也开始进入明显的调整状态。

截至发稿,沪指跌0.46%,报收3090点;深成指下跌0.56%,报收9974点;创业板下跌0.5%,报收1813点。

沪股通净流入1.85亿,深股通净流入8.39亿。

股指调整原因分析:

一、特朗普泄密门血洗美股:纳斯达克刷出11个月最大单日跌幅

受美国总统特朗普总统丑闻风波的拖累,美股投资者在恐慌情绪下大举出逃,美国三大股指在美国东部时间5月17日纷纷跳空低开,道琼斯指数和标普500指数双双创下8个月最大单日跌幅,纳斯达克指数更是遭遇了近11个月的最大单日跌幅。

截至收盘,道指大跌1.78%,收报20606.93点;标普500重挫1.82%,收报2357.03点;纳指暴跌2.57%,收报6011.24点。

据路透社在美国当地时间5月17日的报道,两位美国官员在本周一表示,特朗普上周在和俄罗斯外交部长拉夫罗夫(Sergei Lavrov)会面时,披露了一份关于伊斯兰国家运作的保密计划。

在此之前,纽约时报在美国当地时间5月16日报道称,原FBI局长科米(James Comey)2月会见特朗普后不久在备忘录中表示,特朗普在与自己的密谈中提出,要求结束对前国家安全顾问弗林(Michael Flynn)的调查。弗林正是此前被爆出在特朗普宣誓就职前与俄国驻美国大使通话的官员。

尽管遭到白宫方面的否认,这两则消息还是在短短两天内发酵蔓延,矛头直指特朗普滥用职权、泄露国家机密,从而将整个白宫陷入丑闻泥淖,甚至被不少人比作是又一次的“水门事件”。

投资者的情绪也明显受到冲击,对特朗普的不信任导致投资者对于美国股市前景的预期大打折扣,美国当地时间5月17日,多只曾经在“特朗普效应”下屡创股价新高的股票遭遇暴跌。

二、雄安新区概念股大幅回调

连收5天阳线的雄安新区概念股今天午后出现大幅跳水走势,全天指数收跌2.22%,板块中渤海股份、韩建河山、青龙管业、河北宣工最终跌停收盘,恒泰艾普打开跌停,中化岩土、数定政通、先河环保等个股接近跌停收盘,整体跌幅超过5%以上的个股近20只。

雄板新区概念股指数跌幅及个股跌幅居前个股情况

在雄安概念大幅回调的情况,两市并没有可以提振人气的领涨板块进行切换,市场打击较大。

虽说人气差,仍有亮点可言,受消息刺激,中央商务区概念股中京能置业大涨,直至涨停,京投发展、大龙地产、金融街跟涨;但板块中个股出现分化走势。

中央商务区概念股走势分析

可燃冰概念股石化机械、中海油报、潜能恒信涨停,海油工程、杰瑞股份大涨7%以上,富瑞特装、中集集团跟涨。

部分可燃冰概念股情况

今日国土资源部中国地质调查局宣布,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。

可燃冰,学名天然气水合物,是一种高效清洁,储量巨大的新能源。

据报道,承担此次试采任务的“蓝鲸1号”由中集集团旗下中集来大众自主设计建造。中集集团CEO兼总裁麦伯良介绍,“蓝鲸1号”代表了当今世界海洋钻井平台设计建造的最高水平,将国内深水油气勘探开发能力带入世界先进行列。

据机构此前研报称,目前可燃冰主要为油服板块带来主题投资机会,A股上市公司中,重点关注受益可燃冰海上钻井服务和随钻测井服务的公司,以及受益可燃冰完井服务和生产、储运环节公司。

机构建议关注:石化机械、中海油服、杰瑞股份、吉艾科技、恒泰艾普、富瑞特装。

大盘即将二次探底?

薛利峰:两大利空打断反弹行情 创业板或率先触底

受欧美股市大跌和管理层传递强化监管信号两大利空影响,A股今日或将打响年线保卫战。从目前沪指走势来看,如果短期内不能迅速收复年线,不排除二次探底的走势。而创业板日线走势明显强于沪指,成交量也呈明显放大。在昨日突破20日均线后今日围绕20日均线展开震荡,今日5日均线上穿10日均线,对创指形成了有力支撑,MACD指标昨日出现金叉后红柱继续放大,后市可重点关注创业板个股机会。

祁海波:量能暗示中期调整未结束 反弹行情陷入尴尬局面

今天量潮水平又回到了20天均量线以下,说明目前的反弹行情并不稳定,整个趋势仍在中期调整当中,各位适当注意追高风险。一个反击行情是否扭转弱势需要看关键点是否收回,今天的缩量使得整个关键点20天均线,60天均线全部的量价关系都回到空头一面,同时5周均价线始终未能越过也使得本次反弹行情进入比较尴尬局面,一个强力的反抽居然连5周线都不能越过。

郭一鸣:美国“黑天鹅”惊扰全球市场 A股或躺枪再度探底

技术上,股指冲高回落失手年线,短期成交量继续低迷,还有继续回探的需求。总体看,外围“黑天鹅”事件令全球股市承压,避险情绪升级下A股也不会独占鳌头。此外,连续反弹下,两市动能逐步衰减,不足以发起有效攻击,多次反复难免。因此,在事件影响以及技术共振下,股指仍有回探的空间和需求,建议适当防止短期可能的回调风险。

丁臻宇:主力借利空清洗获利筹码放大仓位

金融严监管及流动性紧张导致市场出现持续调整。周末监管层安抚市场,有利于市场趋于稳定。今日大盘在外围大跌利空下,缩量回踩,清洗获利筹码。盘面个股表现平稳,后市反弹有望延续。

机构看市:

安信证券:短期投资者将脱离恐慌情绪,市场短期内也将有所修复,但对反弹力度与持续时间持谨慎态度,因为金融去杠杆的导向没有逆转,更重要的是利率虽然短期回落,但整体上升趋势仍可能持续。同时,美联储6月份大概率会再次加息,我国政策利率很可能被动提高。对A股市场的中期看法依然是震荡向上,但市场在此前会充分考虑金融去杠杆的影响,A股短期反弹后在6月可能遭遇挑战。

申万宏源:总体上流动性偏紧的格局在短期内很难改变,维持拐点可能在四季度出现的判断不变。

中欧基金表示,5月和6月市场仍在持续的风险释放过程中,需要时间和空间进行整理和消化。但从资产配置的角度看,指数在3000点附近是值得中长期配置的。

兴业证券策略团队也表示,短期内市场因金融监管而引发风险事件的概率下降,将推动市场情绪修复。兴业证券同时也指出,由于金融监管仍在半途,经济和流动性面临双重压力,因此短期反弹窗口后,二季度仍以防御为主。在后市机会上,兴业证券建议关注“白+黑”:

一是,白马绩优:看好消费白马(医药消费、品牌家居、品牌白酒、商贸零售);

二是,技术白马:(消费电子和新能源汽车,及产业链上游)中的龙头;

三是,黑马反转:根据中观数据景气度观察,当前推荐景气度较好的机场和航运、电解铝和氢氧化锂、耐材等。 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

【独家稿件声明】凡注明“凤凰财经”来源之作品(文字、图片、图表或音视频),未经授权,任何媒体和个人不得全部或者部分转载。如需转载,请与凤凰网财经频道(010-60676000)联系;经许可后转载务必请注明出处,违者本网将依法追究。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: