注册

PPP条例初稿已完成 三部委将出PPP资产证券化新规


来源:凤凰财经综合

凤凰财经讯 5月19日《证券日报》报道称,PPP立法进程加快,目前PPP条例初稿已完成,准备公开征求意见。同时,财政部、央行、证监会将于近期出台新规,进一步规范PPP资产证券化。PPP即政府与社会资本

凤凰财经讯 5月19日《证券日报》报道称,PPP立法进程加快,目前PPP条例初稿已完成,准备公开征求意见。同时,财政部、央行、证监会将于近期出台新规,进一步规范PPP资产证券化。

PPP即政府与社会资本合作,自2013年年底财政部在财政工作会议中提出推动以来,经过财政、发改等部门的推动,已经形成一个十万亿的投资市场。

上周,发改委分别召集金融机构、专家召开座谈会,摸底PPP的真实情况。座谈会主要围绕当前PPP的相关法规、招投标问题、融资问题、社会资本退出问题、PPP项目回报机制以及政企关系等问题。

与此同时,财政部也在积极参与PPP立法。据悉,财政部积极参与PPP条例起草修订,目前条例初稿已完成,准备公开征求意见。下一步,财政部将继续配合国务院法制办加快推动条例出台,提振各方主体尤其是民营资本参与PPP的信心。

昨日,财政部PPP中心主任焦小平在“中国PPP良好实践”国际研讨会上表示,在PPP统一大市场建设方面,必须要防止过去分工分治、分工分家、九龙治水,制度碎片化、监管碎片化的局面,必须统一顶层设计。

对于未来改革方面,焦小平表示,随着PPP发展进入新阶段,要做到积极发展和可持续发展,当前而言防范债务风险失控和可持续发展是最重要的任务。

在PPP资产证券化方面,目前第二批8个资产证券化PPP项目推荐清单已经出炉,这些名单由国家发展改革委向中国证监会推荐。

据悉,财政部、央行、证监会将于近期联合发文,进一步明确PPP资产证券化的条件、标准、程序,突出市场化导向。

[责任编辑:李愿 PF015]

责任编辑:李愿 PF015

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: