注册

广东保监局:前海人寿广分退保给付风险总体可控


来源:南方都市报

南都记者 梁小婵前海人寿近日传闻不断,退保预计及现金流压力成为焦点。广东(深圳除外)是前海人寿最大的保费来源地。针对前海人寿广分目前的整改情况,广东保监局昨日对南都记者表示,目前,前海人寿广东分公司业

南都记者 梁小婵

前海人寿近日传闻不断,退保预计及现金流压力成为焦点。

广东(深圳除外)是前海人寿最大的保费来源地。针对前海人寿广分目前的整改情况,广东保监局昨日对南都记者表示,目前,前海人寿广东分公司业务结构调整有序进行,公司经营管理正常,现金流稳定,退保给付风险总体可控。   

早在去年12月,南都记者获得的广东保监局一份报告表示,由于保监会和广东保监局及时采取监管措施,目前前海人寿的风险不大,但停止万能险新业务也将影响其现金流。多位机构高层接受南都记者咨询时均表示,前海人寿如面临大幅退保,将影响偿付能力及现金流。   

广东保监局昨日回应南都记者称,前海人寿在广东地区(深圳除外)业务占比较高。我局坚持“严监管”理念,坚决落实“保监会姓监”,持续关注前海人寿广东分公司经营发展情况,定期检测公司业务指标,规范经营管理行为,并针对性监管要求。   

去年前10个月,广东万能险保费收入1106亿元,同比下降了15%。而根据银行业交流数据,截至去年10月上旬,广东国有四大行的银行渠道为前海销售超过500亿元的万能险新单。值得关注的是,根据保监会最新的要求,广东保监局、深圳保监局等将开展关于银行类兼业代理机构的专项检查。

相关阅读:

10家同类寿险公司横比 前海人寿600亿预估退保金危情?

 

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:葛瑶 PF027]

责任编辑:葛瑶 PF027

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: