注册

一板块两天两利好 3只概念股两天涨超20%


来源:复盘大师

今天是股指期货交割日,沪指小幅低开,早盘一直窄幅震荡,午后一度小幅跳水,尾盘勉强收涨。截至收盘,沪指报3090.63点,涨0.02%,成交额1501.6亿。深成指报9970.96点,跌0.03%,成交

今天是股指期货交割日,沪指小幅低开,早盘一直窄幅震荡,午后一度小幅跳水,尾盘勉强收涨。截至收盘,沪指报3090.63点,涨0.02%,成交额1501.6亿。深成指报9970.96点,跌0.03%,成交额2036.7亿。创业板报1801.08点,跌0.69%,成交额600亿。沪指周线微幅收涨,结束五连跌走势。创业板在经过几天的反弹,今日在20日线附近遇阻回落。沪指走势强于创业板指,但盘中冲击年线后再度失守。至今日收盘,两市股指涨跌互现,周线均得以收红,结束了连续四周下跌走势,两市成交量较昨日缩量。

沪股通净流入3.96亿,深股通净流入9.91亿。

5月19日资金流向:

主力净流入行业板块前五:输配电气、家电、食品饮料、农牧饲渔、煤炭;

主力净流入概念板块前五:核能核电、太阳能、国企改革、智能家居、国产软件;

主力净流入个股前十:保变电气、伊利股份、苏垦农发、中化岩土、格力电器、东方能源、深振业A、美的集团、常山股份、建新股份。

油服板块双重利好 连涨两天

受油气改革方案主体文件或已正式印发,以及中国成全球开采可燃冰第一国的双重利好消息影响,今日油气概念股集体大爆发。其中港股巨涛海洋石油(03303.HK)大涨超12%,海隆控股(01623.HK)大涨超11%,中海油田服务(02883.HK)涨近5%,中石化油服(01033.HK)涨近8%%,裕华能源(02728.HK)涨超8%。

A股市场相关板块第二天大涨,截止收盘石化机械、中海油服、潜能恒信已收两个涨停,海油工程大涨近6%。

油服板块收盘情况

发改委官网18日挂出的《基础产业司2017年研究课题招标公告》提到,“根据《关于深化石油天然气改革的若干意见》,提出社会资本投资建设油气管道、LNG接收站、油品码头、储气库、原油储备库等基础设施的发展方向和政策建议,并结合行业发展实际和改革需要,研究提出适合开展试点的范围和推荐项目。”

另外,中国能源开发再次取得突破。中国已成为全球第一个实现在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。而根据测算,中国可燃冰的资源潜力约800亿吨油当量,相当于沙特目前可探明石油储量的1.25倍以上,陆域远景资源量至少有350亿吨油当量,可供中国使用近90年。

中国石油网获悉,18日,国土资源部党组书记、部长姜大明宣布我国南海神狐海域天然气水合物试采成功,中国石油集团党组书记、董事长王宜林及中国石油股份公司总裁汪东进出席试采现场会。作为南海神狐海域天然气水合物试采的重要合作者,这次试采成功,也标志着中国石油深海钻井迈出了坚实的步伐,初步具备了深海钻井、完井、试采能力。(注:中国石油海洋工程公司(中石油全资控股)是这次试开采工程的总承包商。)

个股方面:

贵州茅台总市值5531亿 超越招商银行居A股总市值排名第9

贵州茅台盘中持续攀升,更是创历史新高441.80元,总市值达5531亿,超越招商银行居A股总市值排名第9位。截至收盘,涨2.63%,报440.82元。

贵州茅台盘中再创新高

后市走势分析:

“双缺”困局成反弹“拦路石”

分析人士指出,当前市场面临的缺热点、缺资金的情况,而这也成为了反弹行情的“拦路石”。在成交量未现明显放量之前,A股的筑底过程“道阻且长”。

市场分析人士称,下周大盘会有强攻。分析称,本周大盘先扬后抑,反弹两个交易日后回踩整理三天,走势正常。不仅如此,后三个交易日的小回调,比之前的反弹更有意义:技术小二浪回踩之后的三浪攻击会更强。正常情况下,大盘下周应会有攻击过程出现,主攻目标是3200点一带。 

安信证券首席策略分析师陈果认为,短期市场矫枉过正后,投资者暂时脱离恐慌情绪,但还未形成正面积极预期;考虑到金融监管与去杠杆仍将持续,叠加大批增量资金入市概率较低,市场情绪依然较为敏感和脆弱,预计触底后仍将大概率在低位徘徊,有可能在6月还将经历更大的挑战。中长期来看,目前A股估值震荡大幅下滑,大批股票的估值均明显低于历史中位数水平,我们认为低估值带来的安全感将对市场情绪提供一定支撑,对冲金融监管带来的负面影响;结合金融监管步入“细水长流”阶段,投资者无需过度担忧,做到不因矫枉而悲,不因过正而喜。

华鑫证券认为,监管层后期仍将会对灰色地带资金摸底加强监管,而宏观层面的转弱也逐步得到数据支撑,预计指数经历修复性行情之后,或又该到了防御的时候。

东海证券认为,央行上周五进行了4590亿元的MLF操作,本周也进行了多日的逆回购操作,市场继续向下的可能性不大,建议低位吸筹,理性投资,发现价值,不要追涨杀跌。

华安证券认为,A股经过连续下跌,估值压力已大部分释放,进入价值区间。在一带一路会议刺激下,A股情绪边际改善,但实质性好转需要看到利率下行,以及监管的彻底转向。

民生证券分析师杨柳也表示,虽然近期违规资金撤离股市对市场回调的影响已有所显现,但后续增量资金入市条件也将受限,由此短期风险偏好修复后,市场也难以进入趋势性行情。

华创证券首席分析师王君指出,5月以来市场微观指标走弱显示市场整体进入严重超卖区间,量能和情绪指标逼近历史低值,说明市场在前期调整后有内生性的休整反弹之诉求,但在紧缩效应的延续下市场筑底仍需要时间加以夯实。

西部证券黄铮认为,回顾近期市场表现,金融股为代表的权重类品种表现不一,市场渐次反弹始终以题材股切换推动展开,这对于指数上行空间的打开形成拖累。从小盘股近期表现来看,底部增量的阶段性回补还在延续,市场以短线逢低进行热点布局,也预示筑底格局的反复仍在延伸。

方正证券:探市场底需时间换空间。分析称,货币政策虽略有微调,但一段时期内,“价涨量缩”的态势不会改变;特朗普泄密门事件,风险厌恶致使全球风险资产下跌,究竟影响多大,短期内难明朗。内外因素不确定性,强势股补跌还在途中,尽管大盘短线围绕年线反复,趋势未扭转,探市场底需时间换空间。偏紧流动性难推动蓝筹股再走强,调整拖累大盘在所难免,但历史规律也告诉我们,恰是资金愈来愈紧,反而资金偏爱被错杀的中小创。操作上,不追高,逢低关注高端装备、网络科技、国改、软件开发及底部企稳股,逢高减持补跌要求股。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:兰丽娜 PF020]

责任编辑:兰丽娜 PF020

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: