注册
凤凰网财经 > 财经滚动新闻

琨山资本携手首旅集团打造全域旅游新模式


来源:每日经济新闻

原标题:琨山资本携手首旅集团打造全域旅游新模式

5月18日下午,“2017年中国旅游日重庆专场”在重庆市万盛经开区正式拉开序幕。作为此次活动的一项重要内容,琨山资本与重庆市万盛经开区、首旅集团签订全面战略合作协议并确定具体实施路线图,标志着三方在旅游产业领域的深度合作正式启动。这也是重庆市首次引进大型国企、知名投资机构与地方政府联合打造全域旅游新模式。出席签约仪式的嘉宾有国家旅游局港澳台司司长李亚莹、重庆市旅游局副局长秦定波、万盛经开区党工委副书记、管委会主任肖猛、万盛经开区党工委委员、管委会常务副主任胡俊、首旅集团景区公司总经理马荣和琨山资本董事长武良山,以及国内外多位景区公司负责人及旅游企业集团代表。

经过长达半年的磋商与反复论证,重庆万盛经开区、首旅集团和琨山资本三方的具体合作方案终于落地。2016年10月26日至28日,受重庆万盛经开区邀请,琨山资本董事长武良山和首旅集团党委常委、副总经理白凡,首旅集团景区公司总经理马荣赴重庆黑山谷5A级景区进行调研。同年11月7日,万盛经开区党工委副书记李川率相关人员,赴北京拜访琨山资本与首旅集团,三方就在万盛经开区构建旅游产业完整产业链、打造全国知名旅游目的地相关事宜进行了充分讨论,达成了五项重要共识。内容包括:三方共同组建项目运营主体,整合资源构建旅游产业全产业链,将其列入重庆市重大旅游产业项目予以布局;由琨山资本牵头,围绕黑山谷景区及旅游项目组建旅游产业发展基金,第一期规模定为25亿元;以基金为依托,立足重庆,辐射周边省市,整合西南旅游资源,共同打造西南旅游产业总部基地。

2017年3月15日,三方在北京琨山资本会议室就打造万盛全域旅游合作实施方案再次进行磋商,明确了总体思路:按照立足长远,先易后难,以点带面,三方共赢的思路,首旅集团以委托管理方式和景区投资方式参与万盛旅游发展,琨山资本负责发起全域旅游专项产业基金,共同协助万盛旅游优化资本结构,提升万盛景区知名度和影响力,实现万盛旅游持续发展。在此基础上,三方就酒店委托管理、景区委托管理、项目招商及融资形成了具体合作方案。首旅集团将旗下建国、京伦等知名酒店品牌引入万盛,万盛经开区将国有重庆黑山谷旅游投资有限公司管理的响水村精品酒店、黑山谷度假酒店和圣洁戴斯温泉酒店以委托管理的方式交由首旅集团管理;将黑山谷、龙鳞石海景区委托给首旅集团进行管理,首旅集团和琨山资本将对景区建设和运营予以长期支持。

在签约仪式上,琨山资本董事长武良山表示:琨山资本作为一家依托顶级智库资源的产业投资集团,金融创新与深入产业一直是我们追求的目标。公司从成立伊始就一直秉持“智库引领、金融支持、资源导入、全业融合”的理念,全域旅游作为琨山资本最重要的产业布局方向之一,我们将按照“全时、全景、全业、全民”模式,紧密围绕“商、养、学、闲、情、奇”六大场景,将“食、宿、行、游、购、娱”六要素深度融合,全面打造国内全域旅游新模式。武良山指出,首旅集团拥有300家控股参股企业和1600多家成员单位,涵盖“吃住行游购娱” 旅游六大要素所有业务,旗下资产有酒店“首旅建国”和“如家”品牌、商业“燕莎”和“古玩城”品牌、旅行社“康辉”和“神舟”品牌、餐饮“全聚德”和“东来顺”,汽车“首汽”品牌和景区“首旅股份”等10大品牌。此次琨山资本与首旅集团合作,是金融资本与产业资本的一次完美对接,双方将在全域旅游细分市场打造产融结合的新坐标。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: