注册

今日两板块“耀眼”!A股尾盘翻红 短期反复震荡?


来源:FX168财经网

其还表示,近日市场反弹力度偏弱,但指数向下的空间不大,短期或在此区间反复震荡盘整。

FX168财经报社(香港)讯 周五(5月19日),A股窄幅震荡调整...尾盘电力领域重组的消息,引爆电力股,沪指勉强翻红,本周收出一根阳十字星的周K线,终结了此前周线“五连阴”的态势。

值得注意的是,今天板块方面依然看可燃冰概念股,继续井喷的节奏,石化油服、海默科技、石化机械、中海油服、潜能恒信等5只股票强势涨停。

今天沪深两市小幅低开,随后维持窄幅震荡走势。沪指延续震荡整理的态势,不过冲高年先后又失守了;创业板今天疲软,持续下挫。两市成交进一步缩量!

截至收盘:沪指报3090.63点,涨0.02%,成交1502亿元;深成指报9970.96点,跌0.03%,成交2037亿元;创业板指报1801.08点,跌0.69%,成交599.6亿元。

板块个股:板块方面,采掘服务、海工装备、页岩气、油品、深圳国资改革、电力等板块涨幅居前,仪器仪表、环保、高送转、电子、碳纤维等板块跌幅居前。个股方面,ST股除外,20余股涨停。

沪&深股通:截至15:00,沪股通每日额度130亿元剩余126.14亿元,占比97%。截至15:00,深股通每日额度130亿元剩余120.06亿元,占比92%。沪股通和深股通分别净买入3.88亿元和净买入9.83亿元。

1)中国央行今天不开展公开市场操作,今日有200亿元逆回购到期,当日实现净回笼200亿元;公开市场本周净投放1600亿元人民币。央行5月19日开展800亿元中央国库现金管理商业银行定期存款。

2)截至5月18日,上交所融资余额报5148.21亿元,较前一交易日增加3.44亿元;深交所融资余额报3648.75亿元,较前一交易日增加7.26亿元;两市合计8796.966亿元,较前一交易日增加10.70亿元。

分析师观点:分析师指出,由于市场对中期经济基本面、资金面和政策面的预期并不乐观,加之海外市场近期走势也存在不确定性,短期大盘出现持续震荡回落,重返此前窄幅盘整状态。今日板块走势跷跷板效应明显,中小盘股领跌,尾盘在能源股拉抬下大盘勉强翻红。

券商观点:国都证券分析师肖世俊称,现在市场存量资金博弈比较明显,短期反弹力度不会太大,时间和空间都有限。前期创业板涨得不错,今日则领跌市场,市场热点轮动效应明显,板块间呈现跷跷板效应。

其还表示,近日市场反弹力度偏弱,但指数向下的空间不大,短期或在此区间反复震荡盘整。

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: