证监会公布国海证券“萝卜章事件”处理结果


来源:第一财经

原标题:证监会公布国海证券“萝卜章事件”处理结果

证监会新闻发言人张晓军5月19日公布了对国海证券萝卜章事件处理结果,拟对国海证券暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户业务一年,暂不受理债券承销业务有关文件一年。对张杨、郭亮两名责任人,处以分别在8年及10年内不能在证券公司承担相关职务的处罚,对违法行为移交司法。

证监会:暂停国海证券新开证券账户等三项业务一年

证监会新闻发言人张晓军5月19日通报,对国海证券和相关责任人的处理结果。证监会对渤海证券债券交易业务、资产交易业务、内控和风险管理进行了检查,发现渤海证券内部管理混乱。拟对国海证券暂停资产管理产品备案一年、暂停新开证券账户业务一年,暂不受理债券承销业务有关文件一年。

证监会责令国海证券在一年内改正并增加内部合规的检查次数,对张杨、郭亮两名责任人,处以分别在8年及10年内不能在证券公司承担相关职务的处罚,对违法行为移交司法。

张晓军表示,各证券基金管理机构要加强核心业务和关键人员的管理,完善激励约束机制,不断加强内部管控水平,切实发挥合规风控作用,不得采取人员挂靠等方式让渡管理人职责。

下一步证监会将继续加强对证券、基金经营机构的监管。对经营管理混乱、违法违规频发的机构,证监会将采取暂停业务资格,直至撤销业务资格的措施。

证监会:暂停新沃基金特定资管计划备案手续

证监会新闻发言人张晓军19日表示,新沃基金去年12月通盈灵活基金,受持有信用债券违约和高杠杆操作两项因素叠加,出现了大额质押到期无法支付的情况。截至目前,相关回购已经解除,杠杆已消化,风险因素得到化解,证监会对新沃基金进行了现场核查,核查发现,上述专户产品风控缺失是造成风险事件的根本原因,同时,新沃基金公募基金管理存在问题。

证监会拟对新沃基金和相关责任人进行严肃处理。责令新沃基金对核查发现的风控问题进行改正,暂停办理特定资管计划备案手续,暂停受理公募基金注册申请六个月,对负有管理责任的总经理等人出具警示函等措施。

证监会:对六宗案件作出行政处罚

证监会新闻发言人张晓军19日表示,证监会对六宗案件作出行政处罚,其中包括了2宗操纵市场案,1宗内幕交易案,2宗信息披露违法违规案,1宗期货公司违法违规案。

人参与 评论
分享到: