注册

上证所针对勒索病毒启动应急预案:尚未发现感染事件


来源:澎湃新闻网

近日,勒索病毒肆虐,证件监管机构展开积极应对。5月19日,上海证券交易所在回答媒体提问时提到,5月12日早接到安全通报中心预报后,上证所第一时间向所领导进行了汇报,并紧急启动应急预案,协调人员及时进行

近日,勒索病毒肆虐,证件监管机构展开积极应对。

5月19日,上海证券交易所在回答媒体提问时提到,5月12日早接到安全通报中心预报后,上证所第一时间向所领导进行了汇报,并紧急启动应急预案,协调人员及时进行排查梳理,截至目前未发现一起感染事件。

具体来说,上证所的应对措施如下:

制定了统一的《WannaCry勒索软件应对指南》和《业务应急指南》,在此次应对中,本所定期及时向证信办汇报最新情况,并联系上海shcert加强对涉及本所的地址的监控和通报。在整个事件处理过程中,建立了全所的信息安全员微信群,及时将最新的进展和应对机制通报到各员工并落实,通过邮件、微信、蓝信、电话等多种方式通知到各个相关业务系统负责人紧急排查。

对办公外网防火墙策略进行紧急加固,对和本次漏洞相关的SMB协议进行屏蔽,更新IPS策略并将恶意域名相关的IP地址加入防火墙黑名单,调整部署DNS策略,对恶意域名进行本地劫持,跟踪病毒变种,重点对相关安全设备实施24小时监控。

同时,为更好排除隐患,对办公网的电脑再次进行了全面相关高危端口扫描,确保系统安全。

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: