注册

贾跃亭仍有“造车梦” 乐视汽车逆势大招聘


来源:澎湃新闻网

原标题:乐视汽车逆势大招聘:涉及119个职位,工作地点在北京上海在乐视系公司启动大规模裁员之际,乐视汽车却“逆势”启动了大规模招聘。5月19日,澎湃新闻(www.thepape

原标题:乐视汽车逆势大招聘:涉及119个职位,工作地点在北京上海

在乐视系公司启动大规模裁员之际,乐视汽车却“逆势”启动了大规模招聘。

5月19日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从某招聘网站上发现,乐视汽车(北京)有限公司在近期发布了119个招聘职位,发布信息集中在4月至5月初,职位涉及云平台、电驱动、试制、动力电池、整车控制等,工作地点在北京和上海嘉定。

工商信息显示,乐视汽车(北京)有限公司成立于2014年7月23日,法人代表为乐视网(300104)监事吴孟,注册资本1000万元,股东为贾跃亭旗下的北京百乐文化传媒有限公司。根据招聘网站上的介绍,乐视汽车(北京)有限公司的公司员工规模在500-999人。

乐视汽车目前公开招募的职位包括:电力电子开发工程师、EMC测试工程师、电驱动热分析工程师、汽车电子工程师、底盘控制高级工程师,也有试制方向的试制车间经理、试制物料工程师等,基本要求本科及以上的学历,以及3年至10年不等的工作经验,招聘网站显示,投递后,乐视汽车一般在5日内给出反馈。

乐视汽车(北京)有限公司招聘信息

澎湃新闻还从消息人士处获得的信息是,乐视汽车这批招聘的总人数将达到数百人。

目前尚不清楚乐视汽车的这波招人计划,面向的是哪个具体项目。

对此,乐视汽车公关部门在发给澎湃新闻记者的回复中仅表示,目前乐视汽车专注于把车做好,婉拒了采访要求。

有汽车行业人士对澎湃新闻记者表示:“(乐视汽车此轮招聘职位)基本覆盖了类似初创电动汽车企业所需要的职位,电动汽车无外乎这些部门,车联网、整车控制、动力、电驱动是重点。”

该人士还表示,乐视汽车的招聘重点在车联网,“其实像乐视这样类似的互联网车企,多以电动方面和车联网为重点,跟传统重资产车企相比他们的技术太年轻,但相比传统车企他们优势在于车联网。”

值得提出的是,乐视系公司近日刚掀起新一轮的大裁员,乐视控股旗下部分部门的裁员幅度高达七成,而乐视网(300104)也有10%的人力精简,但贾跃亭烧钱的“造车梦”似乎仍然在稳步进行。

贾跃亭在汽车方面的布局最早可追溯至2014年,乐视超级汽车官方微博显示,2014年春节之前,乐视即开始全面筹划智能电动汽车和车联网项目,并将其上升为企业未来5年发展的战略项目。

而贾跃亭个人投资的美国电动汽车初创企业法拉第未来,在2016年初推出了一款互联网电动汽车FF Zero1,并宣布在美国内华达州投资建厂。

乐视汽车概念车LeSEE  乐视汽车独立制造的第一款概念车LeSEE则在2016年4月的北京国际车展上才亮相。

2016年8月,浙江省政府和乐视举办发布会,宣布在乐视超级汽车生态体验园区、智能汽车产业基金、互联网金融方面启动合作,并在浙江省德清县莫干山投资200亿元,建设超级汽车生态体验园区,根据项目规划,乐视超级汽车生态体验园区计划年产40万台整车。

至此,乐视的汽车版图已初见雏形,根据乐视方面介绍,乐视在智能互联网电动汽车研发、生产制造、销售、车联网、智能驾驶、充电策略、售后服务、汽车共享及社会化运营领域完成了全产业价值链的布局。在车联网领域,乐视与阿斯顿·马丁、北汽、东风、比亚迪展开了战略合作;在销售网络平台方面,乐视联手广汽集团、众诚保险成立大圣科技,搭建了汽车互联网生态平台——大圣车服;在充电网络方面,乐视与国内知名充电电桩企业签署了战略合作协议;在共享出行方面,乐视控股了共享出行公司易到;乐视还拥有开展电动汽车分时租赁业务的零派乐享。

不过,在这之后没多久,乐视的资金链危机就凶猛来袭。而乐视汽车正是被视为烧钱最狠的一块。

在2016年11月的公开信中,贾跃亭直言:“乐视汽车前期投入巨大,陆续花掉100多亿的自有资金,直接导致我个人对LeEco的资金支持不足。”

不过,这并未影响乐视汽车的布局步伐。去年12月,乐视汽车旗下乐视生态汽车(浙江)有限公司以2.79亿元的价格,如期拿下了浙江德清经济开发区一处逾1350亩的地块,今年4月,乐视汽车又以1.4亿元的价格继续拿下了679亩地。

在引入融创中国等战略投资者168亿元融资后,乐视各业务线开始呈现不同的命运。在2017年3月融创中国的业绩发布会上,融创中国董事长孙宏斌称,包括体育、易到,乐视现在该卖在卖,该合作的合作,“我一直跟老贾说,(乐视)将来就是上市公司和汽车,汽车你该怎么弄怎么弄,其他的该卖的卖掉。”

复盘大师【fupan588】:关注这个号的人都在股市赚钱了,资深分析师为你揭秘后市操作策略,次日热点早知道,让你提前布局,尽情在股市赚大钱。ps:定期抽大奖!

股市早报,投资前瞻,涨停预测,牛股捕捉,尽在微信号【凤凰证券】或者【ifengstock】

[责任编辑:荣辛 PF049]

责任编辑:荣辛 PF049

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰证券官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: