注册

金油上涨、美国股市延续反弹、美元扭转涨势


来源:凤凰国际iMarkets

特朗普“通俄门”调查传出两则新消息,再次燃点对特朗普的总统任期的担忧。

新闻配图

特朗普“通俄门”调查传出两则新消息,再次燃点对特朗普的总统任期的担忧。

1、《华盛顿邮报》引述未具名知情人士报道称,有关特朗普竞选团队与俄罗斯之间可能存在共谋的调查已经锁定了一名现白宫官员为嫌疑人。正在调查的这名官员与总统关系很近。

2、《纽约时报》报道,特朗普在5月10日白宫会晤时告诉俄罗斯官员说,前联邦调查局局长科米是个“疯子,一个蠢货”。特朗普据称告诉俄罗斯官员称,开除科米大大缓解。

上述报道影响了昨晚市场走势,投资者继续评估特朗普面临的政治危机。

美国股市

美国股市大盘延续周四反弹势头,特朗普政治危机继续。

标普500指数上涨0.7%至2,381.73点;道琼斯工业平均指数上涨0.7%至20,805点;罗素2000指数上涨0.5%。

11个板块全部上涨,公用事业、医疗保健和科技股涨幅较小;工业、能源和材料股领涨,均上涨至少0.9%。

VIX两天下跌23%,至12。

美国国债

美国国债微幅走低,投资者在消化新的公司债供应,并在继续消化本周早些时候引发国债大涨的政治新闻。

基准10年期国债收益率收于2.243%,周四为2.233%。2年期国债收益率基本持平于1.27%5年期国债收益率升高0.8个基点,30年期国债收益率跌0.4个基点。

根据芝加哥商业交易所提供的数据,投资者和交易员用于押注美联储政策的联邦基金利率期货周五显示,美联储在6月13-14日会议前加息的概率为74%,5月10日该概率为88%。

外汇市场

美元扭转周四的涨势,本周跌幅达到近10个月来最大,因围绕特朗普政府的不确定性震动了市场。

美元兑欧元本周跌2.5%,兑日圆跌1.8%。

本周因报道称美国总统特朗普向俄罗斯官员透露敏感信息并要求前联邦调查局(FBI)局长科米停止对前国家安全顾问Michael Flynn的调查,美元受到重挫。

同时,新兴市场货币周五走高,此前巴西新的政治丑闻周四引发新兴市场货币抛盘。

美元兑巴西雷亚尔下跌3.4%,逆转周四飙升8%的升势。美元兑俄罗斯卢布下跌1.1%,兑墨西哥比索下跌0.7%,兑南非兰特下跌1.3%。

黄金市场

国际金价周五上涨,创五周来最大周线涨幅,美国政治风波拖累美元下跌,提振黄金的避险魅力。

六月交割的黄金期货上涨80美分,收于1253.60美元/盎司,涨幅不到0.1%。

其他贵金属方面,钯金下跌0.5%,至757.97美元,本周下滑6%;铂金上涨0.6%,至937.24美元;白银上涨1.6%,至16.80美元。

原油市场

国际油价上涨至一个月高位,市场预计OPEC将在下周召开的会议上延长减产协议。美元走弱也为油价提供了支持。

美元指数下跌也对油价起到了支撑作用。

6月WTI上涨98美分,结算于每桶50.33美元,交投更活跃的7月WTI合约上涨1.01美元,结算于每桶50.67美元。

7月布伦特合约上涨1.10美元,结算于每桶53.61美元。

布伦特对7月WTI溢价2.94美元,为3月底来最大。

[责任编辑:张园 PF017]

责任编辑:张园 PF017

推荐

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

预期年化利率

最高13%

凤凰金融-安全理财

凤凰点评:
凤凰集团旗下公司,轻松理财。

近一年

13.92%

混合型-华安逆向策略

凤凰点评:
业绩长期领先,投资尖端行业。

凤凰财经官方微信

凤凰新闻 天天有料
分享到: