百川能源第四大股东抛巨额减持计划


来源:每日经济新闻

原标题:百川能源第四大股东抛巨额减持计划

每经记者 曾剑 每经编辑 叶峰

百川能源(600681)5月21日晚间公告称,公司股东中金佳泰(天津)股权投资基金合伙企业(有限合伙)(以下简称中金佳泰)拟减持持有的公司部分股份。具体来看,中金佳泰此番计划自公告之日起6个月内,减持其持有的百川能源股份不超过6844.91万股。截至目前,中金佳泰持有公司7596万股股份,占公司总股本7.88%,其中无限售条件流通股股份数量为6844.91万股,有限售条件流通股股份数量为751.09万股。也就是说,中金佳泰有可能将其持有的全部流通股股份“清仓”。对于减持原因,中金佳泰表示,其作为专业私募股权基金投资机构,基金已经进入退出期。

添升宝(微信公众号:you-daydayup)注意到,中金佳泰持有的百川能源全部股份,来自于上市公司2016年3月发行股份购入百川燃气100%股权的重组,当初发行价格为6.47元/股,而截至5月19日,百川能源收盘价为15.37元。

人参与 评论
分享到: